Как избавиться от молочницы?

Как избавиться от молочницы?

Кандидоз – это одно из немногих заболеваний, которое может появиться у ребенка еще при рождении, оно легко переходит к нему во время естественных родов. У взрослых передается в основном при половом контакте. В народе есть еще одно название – молочница.

Вызывается заболевание дрожжеподобными грибами, которые считаются условно-патогенной флорой, т.к. проявляют себя в болезнетворной форме только при появлении особых условий. В частности, это касается упадка иммунных сил, когда ранее небольшое количество бактерий, начинает резко размножаться и через некоторое время превышает определенную критическую массу. Первопричиной этому может быть гормональный дисбаланс, сахарный диабет, прием антибиотиков, хронические заболевания.

Большой опасности молочница не представляет, но ее внешние проявления заставят кого угодно призадуматься над тем, что пора начинать лечение кандидоза. Наиболее часто встречаются такие симптомы, как зуд, жжение, отёчность, болезненность, творожистый налет на половых органах.

Как избавиться от молочницы?

Начинают лечение молочницы с предварительных лабораторных анализов вагинального мазка. Параллельно с высевом микрофлоры, результаты которого дают информацию о точной причине заболевания, проводят исследование чувствительности к медикаментам. Также проводят ДНК диагностику (ПЦР) и метод прямой иммунофлюоресценции (ПИФ), что помогает определить, к какому именно виду из 80 существующих принадлежат эти бактерии. На основе этого и назначают курс лечения.

Когда назначают лечение кандидоза, всегда применяют комплексную терапию, т.к. он проявляется, как правило, на фоне пониженного иммунитета и других заболеваний. В качестве медикаментозного средства прописывают противогрибковые препараты и лекарства с молочнокислыми бактериями (из разряда бифидобактерий). При комплексной терапии обязательны средства для повышения иммунитета. Противогрибковая терапия желательна при лечении антибиотиками.

В обязательном порядке лечению подлежит и половой партнер болеющего человека, т.к. первый же половой контакт приведет к повторному заражению. Партнер может сам и не болеть, а просто быть носителем бактерий.

Широкое распространение молочницы к появлению целого перечня народных методов избавления от нее. Лечение молочницы в народе осуществляют при помощи отваров трав, как правило, оказывающих противовоспалительное действие, это, например, календула, ромашка, тысячелистник, шалфей.

Преимущественно эти настои применяют наружно, но доказана и их польза при применении внутрь. Также можно встретить советы по наружному применению раствора соды и йода, ими можно спринцеваться, промывая влагалище. Также полезна, когда ведется лечение кандидоза, морковь.

Профилактика, как и лечение молочницы, заключается в первую очередь в укреплении иммунитета, соблюдении простых правил личной гигиены, постоянном половом партнере.

В медицинском центре "Традиции" действует специальная программа «Молочница - диагностика и лечение», стоимость которой со скидкой 20% составляет всего 3100 рублей. В программу входят все необходимые обследования, консультация гинеколога и назначение лечения.



Количество показов: 987

Возврат к списку

« %

Получи персональную скидку