Экстракт солодки поможет защитить кожу от ультрафиолетового излучения

Экстракт солодки поможет защитить кожу от ультрафиолетового излучения

Новое исследование в области экспериментальной дерматологии, опубликованное в январе 2015, доказывает эффективность такого агента растительного происхождения как экстракт солодки в борьбе с вредным воздействием ультрафиолетового излучения.

Для того чтобы справиться с УФ-излучением, различные клетки кожи эволюционируют в сложную антиоксидантную систему защиты. Ученые выяснили, что молекула Licochalcone A, содержащаяся в экстракте корня Glycyrrhiza inflata (китайской солодки) способствует развитию и укреплению собственной антиоксидантной системы защиты кожи.

По заключению Гитта Неуфанг (Gitta Neufang) – исследователя из Гамбурга – экстракт солодки значительно превосходит по своей эффективности солнцезащитные кремы и служил бы отличным дополнением к ним. Для того, чтобы проверить влияние Licochalcone А на культуру клеток, Неуфанг и его коллеги облучали культуру человеческих клеток, имитируя солнечное воздействие.

Исследователи смогли показать, что клетки кожи, предварительно обработанные Licochalcone А, производят большее количество «самозащиты» - антиоксидантных молекул. Следовательно, в этих клетках было впоследствии обнаружено значительно меньше вредных радикалов.

Те же результаты подтвердило исследование с участием здоровых добровольцев, которые в течение двух недель наносили на предплечья лосьон, содержащий экстракт солодки.

Эти результаты показывают, что собственная система защиты кожи может быть стимулирована путем применения экстракта солодки. В сочетании с солнцезащитными кремами данный подход может обеспечить превосходную защиту от солнца, так как обеспечивает не только физическую, но и биологическую защиту от солнца.

Если Вы страдаете от солнечных ожогов и хотите подобрать эффективное средство защиты к лету, Вы можете всегда обратиться за консультацией дерматолога в нашем медицинском центре.



« %

Получи персональную скидку