Полное излечение вирус-индуцированной астмы у детей становится реальнее

Полное излечение вирус-индуцированной астмы  у детей становится реальнее

Исследователи из Медицинского колледжа Висконсина связывают конкретный белок, CCL28, с развитием вирус-индуцированной астмы, что является первым шагом в создании новых видов терапии, направленных на предотвращение развития вирус-индуцированной астмы у детей младшего возраста.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Biological Chemistry. Ведущими исследователями являлись Брайан Ф. Фолькман, доктор философских наук, профессор кафедры биохимии, и Митчелл Х. Грейсон, доктор медицинских наук, адъюнкт-профессор кафедры аллергологии и иммунологии.

Астма является хроническим заболеванием дыхательных путей, от которого страдают более чем 300 миллионов человек по всему миру. Астма занимает первое место среди причин, по которым на школьных занятиях детям приходится вызывать скорую помощь, и таких вызовов более 1,8 млн ежегодно. Все текущие методы лечения сосредотачиваются на облегчении симптоматики и уменьшении количества и тяжести приступов.

«Понимание молекулярных механизмов, посредством которых астма развивается и приобретает форму хронического заболевания, является ключом к созданию альтернативных методов лечения», - сказал доктор Грейсон.

Исследователи ранее нашли доказательства причастности человеческого хемокина (белка) под названием CCL28 к развитию хронической астмы. Это исследование является первым, однако рассматривает структурный анализ и его влияние на развитие заболевания.

«Мы обнаружили, что даже при отсутствии вирусной инфекции, CCL28 может играть определенную роль в индукции астмы, когда белок сложен при рождении. Если не сложен, то не играет, - объясняет д-р Фолькман. - Мы полагаем, что за счет использования уникальных конструктивных особенностей CCL28, могут быть разработаны мощные и специфические ингибиторы CCL28. Эта работа является первым шагом в создании нового подхода к лечению астмы, который поможет предотвратить развитие вирус-индуцированной астмы у детей».

Если Вы или Ваш ребенок страдаете астмой и ищете пульмонолога в Петербурге, то Вы всегда можете обратиться за консультацией пульмонолога в наш медицинский центр. Мы используем самые передовые зарубежные методики лечения, а все наши специалисты являются врачами высшей и первой категории.

Запись на прием пульмонолога проводится по телефонам: (812) 323-07-49 и (911) 227-12-90



« %

Получи персональную скидку