Рейтинг@Mail.ru

13.05.2020

Дочь умершей в Петербурге санитарки затравили в соцсетях

Дочь 54-летней Юлии Ясюлевич, одной из умерших сотрудниц НИИ травматологии и ортопедии имени Вредена, Ксения Ясюлевич пожаловалась в Instagram, что в причине смерти ее мамы не указали коронавирус с целью не платить положенную семье компенсацию. По словам Ксении, маму не на что похоронить. Но не все пользователи поверили девушке, а некоторые припомнили Ксении якобы ее прошлое.

«Моя мама Ясюлевич Юлия Львовна заразилась в больнице на дежурстве во Вредена и умерла вчера в 40-й больнице Сестрорецка. Как мне узнать всю информацию о том, как разворачивалась история? Почему в 40-й больнице, в регистратуре, не давали никакой информации и не давали говорить с врачом? Почему прямо перед смертью сказали, что ей стало лучше? Очень больно и хочется хоть какой-то информации и огласки», — так прокомментировала Ксения Ясюлевич видеообращение директора НМИЦ ТО им. Р. Р. Вредена Рашида Тахилова в Instagram.

4 мая «Mash на Мойке» опубликовал видео, в котором питерская блоггерка пожаловалась на то, что из посмертного диагноза ее матери исчезло слово «коронавирус», несмотря на все положительные тесты.

Один из пользователей Facebook, увидев данный видеоролик, якобы узнал свою несостоявшуюся пассию. В посте «Кого только не заносит в Таиланд» от 29 февраля мужчина рассказывал о том, как в Tinder (приложение для знакомств) он познакомился с Instagram-моделью и пригласил ее на свидание в ресторан. На свидании, по его словам, девушка хвасталась, что работала на «фабрике троллей» в коллективе «беспринципных людей», занимаясь за хорошее материальное вознаграждение восхвалением жизни в России и политической пропагандой. На этот пост обратил внимание оппозиционный блоггер-миллионник Дмитрий Иванов, призвав свою аудиторию пристыдить Ясюлевич за недовольство плодами приписываемой ей работы. Девушка никак не прокомментировала появившиеся слухи и закрыла свой профиль в социальной сети.

Как стало известно позднее, Юлия Ясюлевич, как и несколько других ее коллег, была трудоустроена в НМИЦ им. Вредена в качестве уборщицы, хоть и исполняла обязанности санитарки. Женщина скончалась 1 мая. Сама Ксения находится в Таиланде. После огласки с семьей Ясюлевич связались чиновники и пообещали помощь в получении компенсации, а больница выдала справку о смерти от коронавируса. Поскольку мать Ксении скончалась от коронавируса, тело нужно хоронить в плотно закрытом гробу, либо кремировать. В НМИЦ им. Вредена пообещали компенсировать семье расходы на погребение.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Все цены, указанные на этом сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей.

Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

ООО "ТРАДИЦИИ" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте tradicii-spb.ru

© Медицинский центр «Традиции», 2014-2020.


Медицинский справочник Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Лицензия №78-01-004655 от 25 апреля 2014
ООО «Традиции», ОГРН 1137847440037, ИНН 7801616154, КПП 780101001.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение | Соглашение об использовании cookie | Правовая информация