Рейтинг@Mail.ru

27.06.2020

Срочно требуется помощь врачу больницы Святого Георгия

В Интернете идет сбор на лечение врача больницы Святого Георгия Александра Николаевича Петрова, страдающего от острого В-лимфобластного лейкоза. 30 июня состоится благотворительный онлайн-концерт #helpДокторПетров.

Доктора Петрова госпитализировали в ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России. Там он прошел курс химиотерапии, но, к сожалению, возник ранний рецидив болезни. Последующая химиотерапия не дала нужного результата. Из-за отсутствия стойкой ремиссии Петрову нельзя произвести трансплантацию костного мозга. 

проявление лейкоза

Специалисты рекомендовали применить САR-Т-клеточную терапию – новый метод лечения, основанный на использовании собственных клеток пациента для разрушения лейкемических клеток. Он был утвержден для медицинского применения лишь в 2018 году и считается главным медицинским достижением того года. Метод показывает свою эффективность, когда другие способы лечения уже не помогают. К сожалению, в России он пока еще не применяется для взрослых, а на лечение стоимостью от 100,000$ за рубежом благотворительные фонды не выделяют средства взрослым пациентам. 

«Болезнь протекает очень агрессивно, времени в запасе мало. Договоренность с клиниками есть – и в Израиле, и в Китае», – отмечает супруга Александра Петрова.

На данный момент удалось собрать половину необходимой суммы благодаря неравнодушным людям. На помощь семье Петровых откликнулись не только коллеги, но и пациенты, которых врач за 20 лет своей медицинской практики спас от ампутации или смерти. Петров работал травматологом-ортопедом в больнице Святого Георгия. В штатном режиме до пандемии больница оказывала круглосуточную помощь тысячам пациентов после ДТП и с другими травмами, острыми и хроническими заболеваниями.

30 июня 2020 года состоится благотворительный онлайн гала-концерт #helpДокторПетров с участием известных петербургских инструменталистов и международных оперных звезд. В концерте примут участие солистка «Метрополитен-оперы» Олеся Петрова, солист Венской государственной оперы Борис Пинхасович, исполнитель на стеклянной арфе Александр Лемешев, петербургский дуэт Игоря Заливалова и Софии Бридж, альтист Борис Баринов. Хедлайнером концерта станет выступление группы «Сурганова & Оркестр».

Помощь можно оказать и напрямую. Подробности – в группе Помощь доктору Петрову Александру Николаевичу в социальной сети «ВКонтакте».

Возврат к списку


Материалы по теме:


Все цены, указанные на этом сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей.

Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

ООО "ТРАДИЦИИ" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте tradicii-spb.ru

© Медицинский центр «Традиции», 2014-2020.


Медицинский справочник Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Лицензия №78-01-004655 от 25 апреля 2014
ООО «Традиции», ОГРН 1137847440037, ИНН 7801616154, КПП 780101001.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение | Соглашение об использовании cookie | Правовая информация