Рейтинг@Mail.ru

22.06.2020

Клещи открыли сезон охоты на петербуржцев

В самый разгар лета как никогда активизируются клещи. Только за прошедшую неделю в больницы Петербурга с укусами клещей обратились 622 человека, а в больницы Ленобласти - 435. И если в Петербурге случаи клещевых боррелиоза и энцефалита единичны, то в ЛО в этом сезоне боррелиоз обнаружен в каждой третьей пробе.

Наибольшее число инфекционных заболеваний людей связано с иксодовыми клещами (Ixodes), переносящими возбудителей боррелиоза, энцефалита, моноцитарного эрлихиоза, гранулоцитарного анаплазмоза и других опасных заболеваний. Вероятность инфицирования при укусе клеща-переносчика - 20%. Менее распространены, но не менее опасны клещи рода Haemaphysalis, Dermacentor, Hyalomma, Rhipicephalus.

2 дня назад тему клещей поднял даже ирландский миллионер Александр Смёрфит @alexandersmurfit, известный в том числе и в России как владелец кофейни Annabel's и бывший возлюбленный телеведущей Виктории Бони. В течение двух лет Александр страдал от неизвестной болезни и скитался по врачам. В Интернете Смерфит нашел людей со схожей симптоматикой - выяснилось, что он страдает болезнью Лайма (клещевой системный боррелиоз). 

«Что значит быть здоровым? Я знаю, что нужно действовать, когда проблемы со здоровьем продолжались больше двух лет и я видел, как мое тело, разум и душа увядают на моих глазах. Для начала я обратился к традиционной медицине, которая не смогла объяснить, что вызвало резкое ухудшение моего здоровья. Поэтому у меня не осталось выбора, и, как все упрямые пациенты, я решил узнать больше об альтернативной медицине, прежде чем прибегнуть к ней. Что я узнал? Большинство из них — шарлатаны, методы которых не основаны на фактах и исследованиях. Некоторые гениальны, но уверены, что только их метод приведет к выздоровлению, и отметают другие способы добраться до корня проблем со здоровьем. Чтобы разобраться, я пробежался по минному полю (а стоило идти медленно). Эти мины — дезинформация, которой очень много. Что же я сделал? Я попробовал все (отчаянные времена требуют отчаянных мер) и много раз обжегся. Но я действовал методично и многое узнал. Мы все уникальны. Мой ответ: изучайте информацию, всегда сомневайтесь в своем враче, слушайте свое тело и не сдавайтесь.»

К посту мужчина прикрепил две фотографии: одна сделана в период болезни, другая - после выздоровления. 

болезнь лайма

«Мой бывший супруг Александр столкнулся с огромной проблемой в плане здоровья и за два года буквально прошёл через ад. <...> Он облетел всех врачей и медленно увядал, был на волосок от того, чтобы вообще не выздороветь. Он очень сильно похудел, ушёл из всех соцсетей. На это было страшно смотреть. Мы молились, и каждый раз, когда Анджелина загадывала желание, она говорила: "Хочу, чтобы мой папа поправился". <...> Из скелета, в который он превратился, сегодня он снова расцвёл», — поделилась своими воспоминаниями о пережитом ужасе Виктория Боня.

Необходимо помнить, что нападению клещей вы можете подвергнуться на даче и при посещении близлежащих лесных массивов. Выходя в лес или на любую территорию, где встречаются клещи, необходимо надевать закрытую одежду (с воротником и рукавами, головной убор, заправленные в ботинки брюки), использовать на одежду акарицидные и акарицидно-репеллентные препараты, осматривать одежду и вещи каждые 20 минут. Наиболее надежной мерой профилактики является вакцинация, которая проводится всем желающим в возрасте от 3 до 65 лет.

Если же неприятность все же с вами приключилась, присосавшегося клеща нужно извлечь как можно скорее, но ни в коем случае не пытайтесь сделать это самостоятельно

Если вас укусил клещ, необходим оперативный комплекс мероприятий:


Стоимость исследования клеща на клещевой энцефалит и боррелиоз (болезнь Лайма) составляет 1900 рублей, результат диагностики станет известен в течение 2-3 дней с момента доставки в лабораторию. Это наиболее быстрый и информативный способ узнать, есть ли опасность заражения энцефалитом или боррелиозом.

Сдать клеща на анализ можно ежедневно.
Задать все интересующие вопросы можно по телефонам: +7 (812) 323-07-49 или +7 921 932-14-79

Возврат к списку


Материалы по теме:


Все цены, указанные на этом сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей.

Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

ООО "ТРАДИЦИИ" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте tradicii-spb.ru

© Медицинский центр «Традиции», 2014-2020.


Медицинский справочник Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Лицензия №78-01-004655 от 25 апреля 2014
ООО «Традиции», ОГРН 1137847440037, ИНН 7801616154, КПП 780101001.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение | Соглашение об использовании cookie | Правовая информация