Пострадавшую на митинге положили в реанимацию
24.01.2021

Пострадавшую на митинге положили в реанимацию

травмы на митинге спб юдина

Женщина, пострадавшая на вчерашнем несогласованном митинге на площади Восстания в Петербурге (её ударил ногой в живот омоновец). находится в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Видео инцидента облетело весь Интернет. На кадрах видно, что женщина вступилась за задержанного. «Зачем вы его схватили, ребята?» — обратилась она к силовикам. В ответ один из них ударил ее в живот. Женщина упала и ударилась затылком о землю. Врачи диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и гематому затылка.

О самочувствии 54-летней Маргариты Юдиной поступают противоречивые сведения.

«У нее легкая травма, там вообще никаких проблем. Она в сознании, чувствует себя великолепно, я бы ее вообще выписал», — пишет издание «Подъем» со ссылкой на директора НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Вадима Мануковского.

Однако телеграм-канала Baza утверждает, что состояние Маргариты Юдиной за ночь ухудшилось, ее перевели в реанимацию.

«Маргарита Юдина, пострадавшая вчера от сотрудника полиции в Петербурге, находится в бессознательном состоянии в реанимационном отделении», — пишет издание Baza.

Такую же информацию получило агентство «РИА Новости».

«Она находится в кардио-хирургической реанимации. Состояние тяжелое. Перевода на терапию не было», — рассказали «РИА Новости» со ссылкой на источник в больнице.

«Фонтанка» позвонила директору НИИ скорой помощи Джанелидзе.

«Я никому никакие цитаты не даю. У нас есть пресс-центр в комитете здравоохранения, звоните туда, я ничего вам говорить не буду. Придумали и цитируют. Наверное, по этому поводу будет даже пресс-конференция. Я не говорил эту фразу [про великолепное самочувствие]», — заявил Вадим Мануковский.

Как сообщает Telegram-канал Mash, пострадавшую накануне лично навестил в больнице полковник Сергей Музыка, начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга. Музыка принес Юдиной извинения, а ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области начало проверку.

В петербургских больницах остаются еще минимум двое пострадавших на митинге. С переломом руки в больнице оказался один из создателей акции «Бессмертный полк» Сергей Колотовкин и петербурженка Софья Няттиева, которую дубинкой ударили по голове. Ее в больницу увезли из отдела полиции. Травмы получили и сотрудники полиции, на них напал 37-летний IT-специалист. Задержали его ночью после митинга. Один из сотрудников продолжил службу, второго госпитализировали, но после отпустили лечиться домой.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Реквизиты


ОГРН 1137847440037 от 15 ноября 2013 г.
ИНН 7801616154 КПП 780101001

Адрес: 199178, г.Санкт‑Петербург, линия 11‑я В.О., дом 36 литер а, помещение 1н

QR-код


QR-код
Лицензия

Лицензия №78‑01‑004655 от 25.04.2014