Рейтинг@Mail.ru

01.10.2020

Сражающаяся 5 лет с раком Шэннен Доэрти дала интервью

Любимая многими Шэннен Доэрти - звезда сериалов «Беверли-Хиллз 90210» (Бренда Уолш) и «Зачарованные» (Прю Холливелл) - уже много лет борется с раком молочной железы. Впервые страшный диагноз был поставлен актрисе в 2015 году. Тогда ей было всего 44.

После операции, двух лет лучевой терапии и химиотерапии Доэрти удалось войти в ремиссию, и лечение она не прерывала. Тем не менее, в 2019 году врачи обнаружили метастазы в лимфатических узлах и позвоночнике. Признание Доэрти сделала спустя год в эфире программы "Доброе утро, Америка" во Всемирный день борьбы против рака, который отмечается 4 февраля. Недавно, 29 сентября, Доэрти дала интервью Elle, где поделилась своей историей.

шэннен доэрти - онкология

О возвращении рака груди Доэрти узнала, когда начала испытывать сильные боли в спине после тренировок и работы на огороде. ПЭТ-сканирование показало метастатическое поражение. Шэннен плакала и искала экспериментальные методы лечения по всему миру, но уже через три месяца в мае 2019 года она прилетела в Ванкувер сниматься в «БХ90210: перезагрузка».

Наша жизнь не заканчивается, когда нам ставят этот диагноз. У нас еще есть чем заняться. Я буду работать по 16 часов в день, и люди могут сказать: «О боже, если она может работать, то и другие люди с последней стадией рака тоже могут работать»

Лечение метастатического рака груди, который когда-то автоматически означал смертный приговор, в последние годы продвинулось вперед. Выживаемость пациенток выросла до десяти лет.

шеннен доэрти рак груди

Известно, что рак груди часто является гормонозависимым, как в случае с Шэннен. Если инициация нормальной клетки молочной железы произошла, то эстрогены обеспечивают репликацию поврежденной клетки. Таким образом, эстрогены являются основным биологическим субстратом развития рака молочной железы. 

Лечение рака груди будет включать в себя гормональную противоопухолевую терапию (блокаторы эстрогена), а также второй целевой препарат, который часто эффективен для стабилизации метастатического заболевания. Но если это не сработает, Доэрти будет попробовать другие комбинации лекарств. По словам актрисы, она не готова сдаваться, ведет активный образ жизни и чувствует себя физически очень здоровой.

Я чувствую себя очень, очень здоровым человеком. Трудно заканчивать свои дела, когда чувствуешь, что проживешь еще 10 или 15 лет. Во мне слишком много жизни.

Шэннен Доэрти – не первая голливудская дива, чью жизнь пустил под откос рак. В 2013 году Анджелина Джоли призналась, что ее мама, тетя и бабушка умерли от рака молочных желез и яичников, и то же самое грозит и ей самой.

джоли удалила яичники

Анализы показали мутации в гене BRCA1 и повышение онкомаркеров CA-125. Вероятность развития рака груди достигала 87%, яичников -- 50%. Современные технологии позволяют обнаружить рак на ранней стадии, но Анджелина не захотела жить в вечном страхе и приняла радикальное решение удалить молочные железы, яичники и фаллопиевы трубы. 

Я навестила хирурга, которая в свое время оперировала мою маму. Она сказала мне: "Ты так на нее похожа"…Внутренне я сломалась.

K8vCYq.jpg

Возможно, именно царящая в семье атмосфера страха перед болезнью отразилась на психике детей, что дочь Анджелины, Шайло, решила сменить пол. К счастью, похоже, уже одумалась. Рак в наши дни - не приговор, как это было буквально 20-30 лет назад. Многие знаменитости успешно вылечились от рака, и об этом даже никто не догадывался до их сенсационных признаний. Главное - не пропустить начало заболевания.

На сегодня в диагностике используют более 30 онкомаркеров - показателей, по которым можно спрогнозировать риск развития разных видов рака. В России в государственных онкологических центрах, как правило, предлагается базовый вариант: 14 маркеров, позволяющих определить предрасположенность к самым распространенным типам рака. Рак груди и рак яичников - самые распространенные виды рака, столкнуться с которыми может каждая 10-я женщина.

В медицинском центре «Традиции» можно пройти расширенный анализ всех генетических маркеров риска онкологических заболеваний у женщин и мужчин: рака легких, рака молочной железы, рака яичников, острого лейкоза, рака толстого кишечника, рака мочевого пузыря, рака простаты. Сдайте анализы, чтобы знать риски.

Записаться на прием к онкологу-маммологу и анализы можно по телефонам: +7 (812) 323-07-49 и +7 921 932-14-79

Возврат к списку


Все цены, указанные на этом сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей.

Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

ООО "ТРАДИЦИИ" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте tradicii-spb.ru

© Медицинский центр «Традиции», 2014-2020.


Медицинский справочник Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Лицензия №78-01-004655 от 25 апреля 2014
ООО «Традиции», ОГРН 1137847440037, ИНН 7801616154, КПП 780101001.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение | Соглашение об использовании cookie | Правовая информация