Клещи открыли сезон охоты на петербуржцев
22.06.2020

Клещи открыли сезон охоты на петербуржцев

В самый разгар лета как никогда активизируются клещи. Только за прошедшую неделю в больницы Петербурга с укусами клещей обратились 622 человека, а в больницы Ленобласти - 435. И если в Петербурге случаи клещевых боррелиоза и энцефалита единичны, то в ЛО в этом сезоне боррелиоз обнаружен в каждой третьей пробе.

Наибольшее число инфекционных заболеваний людей связано с иксодовыми клещами (Ixodes), переносящими возбудителей боррелиоза, энцефалита, моноцитарного эрлихиоза, гранулоцитарного анаплазмоза и других опасных заболеваний. Вероятность инфицирования при укусе клеща-переносчика - 20%. Менее распространены, но не менее опасны клещи рода Haemaphysalis, Dermacentor, Hyalomma, Rhipicephalus.

2 дня назад тему клещей поднял даже ирландский миллионер Александр Смёрфит @alexandersmurfit, известный в том числе и в России как владелец кофейни Annabel's и бывший возлюбленный телеведущей Виктории Бони. В течение двух лет Александр страдал от неизвестной болезни и скитался по врачам. В Интернете Смерфит нашел людей со схожей симптоматикой - выяснилось, что он страдает болезнью Лайма (клещевой системный боррелиоз). 

«Что значит быть здоровым? Я знаю, что нужно действовать, когда проблемы со здоровьем продолжались больше двух лет и я видел, как мое тело, разум и душа увядают на моих глазах. Для начала я обратился к традиционной медицине, которая не смогла объяснить, что вызвало резкое ухудшение моего здоровья. Поэтому у меня не осталось выбора, и, как все упрямые пациенты, я решил узнать больше об альтернативной медицине, прежде чем прибегнуть к ней. Что я узнал? Большинство из них — шарлатаны, методы которых не основаны на фактах и исследованиях. Некоторые гениальны, но уверены, что только их метод приведет к выздоровлению, и отметают другие способы добраться до корня проблем со здоровьем. Чтобы разобраться, я пробежался по минному полю (а стоило идти медленно). Эти мины — дезинформация, которой очень много. Что же я сделал? Я попробовал все (отчаянные времена требуют отчаянных мер) и много раз обжегся. Но я действовал методично и многое узнал. Мы все уникальны. Мой ответ: изучайте информацию, всегда сомневайтесь в своем враче, слушайте свое тело и не сдавайтесь.»

К посту мужчина прикрепил две фотографии: одна сделана в период болезни, другая - после выздоровления. 

болезнь лайма

«Мой бывший супруг Александр столкнулся с огромной проблемой в плане здоровья и за два года буквально прошёл через ад. <...> Он облетел всех врачей и медленно увядал, был на волосок от того, чтобы вообще не выздороветь. Он очень сильно похудел, ушёл из всех соцсетей. На это было страшно смотреть. Мы молились, и каждый раз, когда Анджелина загадывала желание, она говорила: "Хочу, чтобы мой папа поправился". <...> Из скелета, в который он превратился, сегодня он снова расцвёл», — поделилась своими воспоминаниями о пережитом ужасе Виктория Боня.

Необходимо помнить, что нападению клещей вы можете подвергнуться на даче и при посещении близлежащих лесных массивов. Выходя в лес или на любую территорию, где встречаются клещи, необходимо надевать закрытую одежду (с воротником и рукавами, головной убор, заправленные в ботинки брюки), использовать на одежду акарицидные и акарицидно-репеллентные препараты, осматривать одежду и вещи каждые 20 минут. Наиболее надежной мерой профилактики является вакцинация, которая проводится всем желающим в возрасте от 3 до 65 лет.

Если же неприятность все же с вами приключилась, присосавшегося клеща нужно извлечь как можно скорее, но ни в коем случае не пытайтесь сделать это самостоятельно

Если вас укусил клещ, необходим оперативный комплекс мероприятий:


Стоимость исследования клеща на клещевой энцефалит и боррелиоз (болезнь Лайма) составляет 1900 рублей, результат диагностики станет известен в течение 2-3 дней с момента доставки в лабораторию. Это наиболее быстрый и информативный способ узнать, есть ли опасность заражения энцефалитом или боррелиозом.

Сдать клеща на анализ можно ежедневно.
Задать все интересующие вопросы можно по телефонам: +7 (812) 323-07-49 или +7 (921) 932-14-79

Возврат к списку


Материалы по теме:


Метки

анализ крови анализ мочи анализ на инфекции анализ на скрытые инфекции анализ на скрытые инфекции у женщин анализ на скрытые инфекции у мужчин анализы в петербурге анализы в спб анализы на васильевском анализы на зппп анализы на инфекции анализы спб вакцинация внебольничная пневмония вредная еда вызвать врача на дом в спб вызов врача на дом вызов врача на дом в Санкт-Петербурге вызов врача на дом спб диагностика зппп доступная медицина ЗППП инсульт коронавирус лабораторная диагностика лето мошенники награждение неочевидные угрозы онкология похудение профилактика рак груди режим работы сдать анализ крови сдать анализ на инфекции сдать анализы сдать анализы в петербурге сдать анализы в спб сдать анализы на аллергены сдать анализы на аллергены в спб сдать анализы на васильевском сдать анализы на гормоны сдать анализы на гормоны в спб цены на анализы электрокардиография

Реквизиты


ОГРН 1137847440037 от 15 ноября 2013 г.
ИНН 7801616154 КПП 780101001

Адрес: 199178, г.Санкт‑Петербург, линия 11‑я В.О., дом 36 литер а, помещение 1н

QR-код


QR-код
Лицензия

Лицензия №78‑01‑004655 от 25.04.2014