Церебральный кровоток как маркер последствий сотрясения мозга
4 марта 2015

Церебральный кровоток как маркер последствий сотрясения мозга

Церебральный кровоток в головном мозге может быть биомаркером последствий сотрясения мозга. Большинство связанных со спортивными состязаниями черепно-мозговых травм (ЧМТ) (ежегодно около 3.8 млн) – это сотрясения. Разработка методов диагностики наличия и степени тяжести сотрясения мозга необходима, как считают авторы исследования.

Тимоти Б. Мейер (доктор философии из Mind Research Network/Lovelace Biomedical and Environmental Research Institute, Альбукерке, Нью-Мексико) и соавторы изучали восстановление мозгового кровотока в группе футболистов из 44 колледжей. Ученые сопоставили процесс восстановления с когнитивными и поведенческими симптомами. Исследование проводилось в период с марта 2012 года по декабрь 2013.

Из 44 игроков у 17 было диагностировано сотрясение мозга, и томография проводилась через один день, одну неделю и один месяц после случившегося. Исследование также включало 27 здоровых футболистов в качестве контрольной группы.

Результаты исследования показывают, что когнитивные (время простой реакции) и психоневрологические симптомы у кого-то проходили через день, неделю или месяц после травмы. Представленные данные свидетельствуют о восстановлении мозга после сотрясения. Авторы также обнаружили, что церебральный кровоток в головном мозге был замедлен через месяц у спортсменов с наиболее тяжелыми симптомами психических расстройств вначале.

Если Вы получили ушиб головы и стали страдать психоневрологическими симптомами, это может оказаться сотрясением мозга. Крайне важно сразу же обратиться к неврологу для своевременного лечения черепно-мозговой травмы. Нарушение кровообращения в мозге может привести к нарушениям работы нервной системы, что в свою очередь может отразиться на дальнейшей жизни пациента.

Среди возможных последствий сотрясения мозга можно перечислить многое. Помимо вышеописанных когнитивных и поведенческих симптомов таких как страхи, галлюцинации, бессонница, это также может быть временный отказ работы какого-либо физического органа, обмороки, потеря памяти.

В пожилом возрасте травма может дать о себе знать, ускоряя развитие болезни Альцгеймера.

После травмы может наступить посткоммоционный синдром, который заключается в непрекращающихся головных болях.

Врачом неврологом Вам может быть назначена МРТ, КТ, электроэнцефалография, медикаментозное лечение, оказана психологическая поддержка.

Категории


Метки

анализ крови анализ мочи анализ на инфекции анализ на скрытые инфекции анализ на скрытые инфекции у женщин анализ на скрытые инфекции у мужчин анализы в петербурге анализы в спб анализы на васильевском анализы на зппп анализы на инфекции анализы спб вакцинация внебольничная пневмония вредная еда вызвать врача на дом в спб вызов врача на дом вызов врача на дом в Санкт-Петербурге вызов врача на дом спб диагностика зппп доступная медицина ЗППП инсульт коронавирус лабораторная диагностика лето мошенники награждение неочевидные угрозы онкология похудение профилактика рак груди режим работы сдать анализ крови сдать анализ на инфекции сдать анализы сдать анализы в петербурге сдать анализы в спб сдать анализы на аллергены сдать анализы на аллергены в спб сдать анализы на васильевском сдать анализы на гормоны сдать анализы на гормоны в спб цены на анализы электрокардиография

Реквизиты


ОГРН 1137847440037 от 15 ноября 2013 г.
ИНН 7801616154 КПП 780101001

Адрес: 199178, г.Санкт‑Петербург, линия 11‑я В.О., дом 36 литер а, помещение 1н

QR-код


QR-код
Лицензия

Лицензия №78‑01‑004655 от 25.04.2014