Валентин Гафт умер после перенесенного инсульта
12.12.2020

Валентин Гафт умер после перенесенного инсульта

гафт инсульт

В минувшую субботу, 12 декабря, на 86-м году жизни скончался народный артист РСФСР Валентин Гафт. По словам жены актера Ольги Остроумовой, в прошлом году Гафт перенес инсульт. Кончину супруга Остроумова связывает с последствиями инсульта.

Инсульт был у него. 85 лет, вот это последствия инсульта. Он продержался довольно долго после инсульта. Мы его продержали.

Свои соболезнования вдове артиста принес президент Владимир Путин. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, президент считает, что это большая утрата для всей российской культуры.

Губернатор Петербурга Александр Беглов также не остался в стороне и отметил, что Валентин Гафт принадлежал к плеяде талантливейших актёров, «которые определяли высокий уровень российского искусства».

Многолетнее сотрудничество связывало Валентина Иосифовича с киностудией «Ленфильм». На «Ленфильме» Валентин Гафт сыграл роли в фильмах «Интервенция», «Дорога на Рюбецаль», «Ночь на 14-й параллели», «Разрешите взлёт», «Цемент», «Девочка, хочешь сниматься в кино?», «Таможня», «Восемь дней надежды», «Контракт века», «Фуэте», «Жизнь Клима Самгина», «Мастер и Маргарита».

МЦ «Традиции» присоединяется к соболезнованиям и скорби по легенде советского и российского кинематографа.

Справка. Инсульт - это острое нарушение мозгового кровообращения, симптомы которого сохраняются более одних суток. Инсульт развивается при закупорке артерий тромбами, а также при их разрыве. Три основных приема распознавания симптомов инсульта: УЛЫБНИСЬ — ЗАГОВОРИ — ПОДНИМИ РУКИ (УЗП). Поскольку при инсульте характерен односторонний парез, с такими простыми задачами пациент не сможет справиться. При появлении первых симптомов инсульта нужно срочно вызвать врача.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Реквизиты


ОГРН 1137847440037 от 15 ноября 2013 г.
ИНН 7801616154 КПП 780101001

Адрес: 199178, г.Санкт‑Петербург, линия 11‑я В.О., дом 36 литер а, помещение 1н

QR-код


QR-код
Лицензия

Лицензия №78‑01‑004655 от 25.04.2014