Как лечить стрептодермию у детей
21 июля 2019

Как лечить стрептодермию у детей

Стрептодермия – инфекционное заболевание, которое требует полноценного лечения медикаментами. Чаще всего стрептодермия диагностируется в детском возрасте, поэтому к лечению инфекции нужно подходить ответственно, полагаясь в вопросе выбора лекарственных препаратов исключительно на компетентное мнение врача.

К какому доктору обращаться?

При появлении первых симптомов стрептодермии (покраснение кожных покровов, появление высыпаний и корочек с четкой локализацией) у детей необходимо обратится за помощью к врачу-дерматологу. Только квалифицированный специалист правильно диагностирует заболевание (симптомы многих кожных патологий схожие), определит вид стрептодермии и подберет эффективное лечение.

Какие препараты используются в лечении

Обработка очагов поражения антисептиками. Могут использоваться фукорцин, борная кислота, салициловый спирт, раствор бриллиантовый зеленый (зеленка).

Местное применение антибиотиков. Речь идет о мазях с антибактериальным эффектом – они подбираются в индивидуальном порядке с учетом особенностей детского организма и степени распространенности заболевания.

Прием антибиотиков внутрь. Назначается только в случае запущенной формы стрептодермии, при единичных очагах не назначается. Выбор конкретных препаратов - прерогатива специалиста, он же укажет точную суточную дозировку и длительность курса приема.

Применение гормональных средств. В детском возрасте для лечения стрептодермии применяют мази с гормональными препаратами в составе, но исключительно малыми дозами, краткими сроками и при отсутствии эффекта от применения других, более мягких, средств.

В некоторых случаях официальная медицина считает эффективным применение для лечения стрептодермии народных средств – отвары лекарственных растений помогают снять воспаление, снизить интенсивность зуда. Но их нужно применять только в качестве дополнительных мер – основное лечение рассматриваемого заболевания должно проходить с использованием лекарственных средств. В противном случае стрептодермия стремительно распространяется, могут развиться осложнения в виде ревматизма, гломерулонефрита или эндокардита.

Медицинский центр «Традиции» предоставляет услугу вызова врача на дом – стрептодермия является заразным заболеванием, которое подразумевает изоляцию больного. Дерматолог не только проведет осмотр ребенка и поставит точный диагноз, но и сразу же назначит эффективное лечение. Раннее выявление и лечение стрептодермии позволяет избежать использования агрессивных лекарственных препаратов, которые способны оказывать негативное воздействие на работу детского организма (антибиотики для приема внутрь, гормональные препараты).

Врачи-дерматологи медицинского центра «Традиции» сопровождают больного до полного выздоровления – консультируют, проводят необходимые обследования, подбирают терапию и контролируют ее эффективность.

Категории


Метки

анализ крови анализ мочи анализ на инфекции анализ на скрытые инфекции анализ на скрытые инфекции у женщин анализ на скрытые инфекции у мужчин анализы в петербурге анализы в спб анализы на васильевском анализы на зппп анализы на инфекции анализы спб вакцинация внебольничная пневмония вредная еда вызвать врача на дом в спб вызов врача на дом вызов врача на дом в Санкт-Петербурге вызов врача на дом спб диагностика зппп доступная медицина ЗППП инсульт коронавирус лабораторная диагностика лето мошенники награждение неочевидные угрозы онкология похудение профилактика рак груди режим работы сдать анализ крови сдать анализ на инфекции сдать анализы сдать анализы в петербурге сдать анализы в спб сдать анализы на аллергены сдать анализы на аллергены в спб сдать анализы на васильевском сдать анализы на гормоны сдать анализы на гормоны в спб цены на анализы электрокардиография

Реквизиты


ОГРН 1137847440037 от 15 ноября 2013 г.
ИНН 7801616154 КПП 780101001

Адрес: 199178, г.Санкт‑Петербург, линия 11‑я В.О., дом 36 литер а, помещение 1н

QR-код


QR-код
Лицензия

Лицензия №78‑01‑004655 от 25.04.2014