Рейтинг@Mail.ru

Как лечить стрептодермию у детей

21 Июля 2019
Как лечить стрептодермию у детей

Стрептодермия – инфекционное заболевание, которое требует полноценного лечения медикаментами. Чаще всего стрептодермия диагностируется в детском возрасте, поэтому к лечению инфекции нужно подходить ответственно, полагаясь в вопросе выбора лекарственных препаратов исключительно на компетентное мнение врача.

К какому доктору обращаться?

При появлении первых симптомов стрептодермии (покраснение кожных покровов, появление высыпаний и корочек с четкой локализацией) у детей необходимо обратится за помощью к врачу-дерматологу. Только квалифицированный специалист правильно диагностирует заболевание (симптомы многих кожных патологий схожие), определит вид стрептодермии и подберет эффективное лечение.

Какие препараты используются в лечении

Обработка очагов поражения антисептиками. Могут использоваться фукорцин, борная кислота, салициловый спирт, раствор бриллиантовый зеленый (зеленка).

Местное применение антибиотиков. Речь идет о мазях с антибактериальным эффектом – они подбираются в индивидуальном порядке с учетом особенностей детского организма и степени распространенности заболевания.

Прием антибиотиков внутрь. Назначается только в случае запущенной формы стрептодермии, при единичных очагах не назначается. Выбор конкретных препаратов - прерогатива специалиста, он же укажет точную суточную дозировку и длительность курса приема.

Применение гормональных средств. В детском возрасте для лечения стрептодермии применяют мази с гормональными препаратами в составе, но исключительно малыми дозами, краткими сроками и при отсутствии эффекта от применения других, более мягких, средств.

В некоторых случаях официальная медицина считает эффективным применение для лечения стрептодермии народных средств – отвары лекарственных растений помогают снять воспаление, снизить интенсивность зуда. Но их нужно применять только в качестве дополнительных мер – основное лечение рассматриваемого заболевания должно проходить с использованием лекарственных средств. В противном случае стрептодермия стремительно распространяется, могут развиться осложнения в виде ревматизма, гломерулонефрита или эндокардита.

Медицинский центр «Традиции» предоставляет услугу вызова врача на дом – стрептодермия является заразным заболеванием, которое подразумевает изоляцию больного. Дерматолог не только проведет осмотр ребенка и поставит точный диагноз, но и сразу же назначит эффективное лечение. Раннее выявление и лечение стрептодермии позволяет избежать использования агрессивных лекарственных препаратов, которые способны оказывать негативное воздействие на работу детского организма (антибиотики для приема внутрь, гормональные препараты).

Врачи-дерматологи медицинского центра «Традиции» сопровождают больного до полного выздоровления – консультируют, проводят необходимые обследования, подбирают терапию и контролируют ее эффективность.

Возврат к списку


Материалы по теме:




Медицинский центр «ТРАДИЦИИ»

Мы рядом, вне зависимости от Вашего местонахождения. Наши специалисты приедут и окажут помощь в любой точке Северо-Западного федерального округа.


ПН – ПТ
9:00 – 21:00
СБ
10:00 – 17:00
ВС
10:00 – 15:00

КОНТАКТЫ


11-я линия В.О., д.36, СПб

info@tradicii-spb.ru

+7(921)932-14-79

Все цены, указанные на этом сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей.

Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

ООО"ТРАДИЦИИ" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте tradicii-spb.ru

© Медицинский центр «Традиции», 2014-2019. Лицензия №78-01-004655 от 25 апреля 2014


Медицинский справочник Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика