Новая вакцина против ВПЧ снижает риск развития рака шейки матки на 97%
4 марта 2015

Новая вакцина против ВПЧ снижает риск развития рака шейки матки на 97%

В результате проведения широкомасштабных международных клинических испытаний была сопоставлена эффективность и безопасность двух вакцин - новой вакцины Gardasil 9 и широко используемой Gardasil. В исследованиях приняли участие более чем 14 200 женщин в возрасте от 16 до 26 лет. Полученные данные показывают, что если бы неинфицированное население было вакцинировано с использованием «Гардасил-9», то примерно 90% всех случаев заболевания раком шейки матки в мире можно было бы предотвратить.

Исследование было опубликовано в научном журнале New England Journal of Medicine. Как сообщается в статье, среди неинфицированных женщин эффективность Gardasil 9 составила 97% в предотвращении серьезных заболеваний шейки матки, вульвы и влагалища, вызванных ВПЧ 31, 33, 45, 52 и 58. Для профилактики заболеваний, вызванных ВПЧ 6, 11, 16 и 18, «Гардасил 9» и «Гардасил» показали себя одинаково эффективными.

Профессор Лондонского университета королевы Марии Джек Кьюзик (Jack Cuzick), который был соавтором доклада и участвовал в проведении исследования, прокомментировал это так:

«Это передовое достижение. Новая вакцина «Гардасил 9» не только абсолютно безопасна, но и предлагает значительно лучшую защиту от цервикального и других видов рака. В конечном итоге это будет означать меньшую потребность в регулярном скрининге, так как женщины изначально будут иметь более высокую степень защиты.

«Гардасил 9» имеет потенциал улучшить показатели общей профилактики рака шейки матки от 70 до 90%, практически искоренив заболеваемость раком среди вакцинированных женщин. Тем не менее, важно помнить, что вакцинация должна быть произведена до инфицирования. В целях профилактики мы должны сфокусироваться на вакцинации девочек в возрасте 12-13, среди которых в данный момент собственно и реализуется действующая программа вакцинации в Великобритании, но вакцина может также подходить и для женщин 25-45 в дополнение к скринингу».

До конца прошлого года было доступно 2 вакцины для защиты от папилломавирус-индуцированных заболеваний: Церварикс и Гардасил. Великобритания в настоящее время использует Гардасил, которая защищает от четырех типов ВПЧ и снижает риск развития рака шейки матки на 70%, а также значительно снижает риск развития других видов рака и появления генитальных бородавок.

Тем не менее, исследователи пытались найти способы полностью победить рак шейки матки и других папилломавирус-индуцированных заболеваний, вызванных еще пятью онкогенными штаммами HPV. Разработка новой вакцины Gardasil 9 - важный шаг в этом направлении.

ВПЧ является наиболее распространенным из передающихся половым путем вирусов. У многих людей, инфицированных ВПЧ низкого онкогенного риска, в случае каких-либо длительных проблем со здоровьем появляются бородавки. Тем не менее, другие типы ВПЧ высокого онкогенного риска в результате приводят к раку шейки матки (и реже раку вульвы, влагалища, полового члена, рака кишечника или горла). Почти все случаи заболевания раком шейки матки связаны с штаммами HPV высокого онкогенного риска.

Рак шейки матки – четвертая по распространенности форма рака у женщин, поражающая более чем 500 000 женщин и приводящая к 250 000 смертей в год во всем мире. В Великобритании от рака шейки матки умирает около 3000 женщин ежегодно. Еще в 2011 насчитывалось около 970 смертей.

В Великобритании все девушки в возрасте от 12 до 13 проходят курс вакцинации против ВПЧ в рамках программы вакцинации детства NHS.

Профессор Джек Кьюзик заключает: «После получения этих важных выводов, вакцина была лицензирована в США и ждет одобрения в настоящее время в Великобритании и других странах».

В нашем медицинском центре спб Вы можете сдать все виды анализов, в том числе сдать анализы на ВПЧ по очень выгодным ценам. 

На данный момент у нас проходит акция «Женское здоровье»: врач-гинеколог даст подробную консультацию, проведет видеокольпоскопию и возьмет мазок на онкоцитологию всего за 2950 рублей! Записаться на скрининг и анализы Вы можете по телефонам центра в часы работы центра.

Категории


Метки

аллергия анализ крови анализ мочи анализ на инфекции анализ на скрытые инфекции анализ на скрытые инфекции у женщин анализ на скрытые инфекции у мужчин анализы анализы в петербурге анализы в спб анализы на васильевском анализы на зппп анализы на инфекции анализы спб астма беременность вакцинация внебольничная пневмония вызвать врача на дом в спб вызов врача на дом вызов врача на дом в Санкт-Петербурге вызов врача на дом спб вызов на дом гастроэнтерит диабет диагностика зппп доступная медицина ЗОЖ ЗППП инсульт кардиолог ковид пцр тест сделать коронавирус лекарства лето микоз мошенники награждение ограничения онкология питание пневмония похудение праздники профилактика пцр анализ на коронавирус цена пцр ковид тест цена пцр коронавирус анализ пцр тест на ковид дома пцр тест на ковид результаты пцр тест на ковид санкт петербург пцр тест на ковид спб рак груди реабилитация режим работы результат пцр теста на ковид сдать анализ крови сдать анализ на инфекции сдать анализ пцр на коронавирус сдать анализы сдать анализы в петербурге сдать анализы в спб сдать анализы на аллергены сдать анализы на аллергены в спб сдать анализы на васильевском сдать анализы на гормоны сдать анализы на гормоны в спб сдать пцр тест на ковид сдать тест на ковид 19 пцр сдача пцр теста на ковид срочный пцр тест на ковид стоимость пцр теста на ковид тест мазок пцр на ковид тест на ковид пцр где сдать тест на ковид пцр стоимость травмы УЗИ узи фейки цена теста на ковид пцр цены на анализы электрокардиография

Реквизиты


ОГРН 1137847440037 от 15 ноября 2013 г.
ИНН 7801616154 КПП 780101001

Адрес: 199178, г.Санкт‑Петербург, линия 11‑я В.О., дом 36 литер а, помещение 1н

QR-код


QR-код
Лицензия

Лицензия №78‑01‑004655 от 25.04.2014