Рейтинг@Mail.ru

Как пройти обследование в период беременности и при этом сохранить радость материнства

21 Июля 2019
Беременность - это наивысшее чудо природы! При зачатии ребенок получает 50% генетического материала от матери и 50% от отца. При этом отцовская составляющая является чужеродной для организма женщины, и он начинает вырабатывать антитела, нацеленные на устранение чужеродного агента (в данном случае клетки плодового организма). Только представьте, на какие ухищрения должна была пойти природа, чтобы побороть собственный иммунитет, не принося вреда женскому организму, и при этом сохранить беременность.

Кроме иммунитета организм женщины должен осуществить сложную трансформацию гормонального статуса. Существенную перестройку претерпевает сердечно-сосудистая система, которая теперь должна в адекватном количестве обеспечивать кислородом не только организм матери, но и организм плода. В связи с этим увеличивается объем циркулирующей крови, приблизительно в 20-40 раз увеличивается нагрузка на сердце, почки, легкие матери.

Таким образом беременность – это физиологический процесс, позволяющий в полной мере оценить уровень здоровья не только каждой конкретной женщины, но и здоровья нации в целом.

При этом наличие «проблем» со здоровьем матери может привести к нарушению нормального течения беременности. Так, различают три основных группы патологии, усугубляющей течение беременности: генетический сбой (в силу врожденных или приобретенных мутаций в генах), структурно-функциональные нарушения со стороны репродуктивной системы (врожденные анатомические особенности, нарушение нормального синтеза тех или иных гормонов, урогенитальные инфекции и т.п.) и так называемая экстрагенитальная патология, на которой мы остановимся более детально.

Экстрагенитальная патология – это комплекс любых заболеваний у матери, не связанных с ее репродуктивной системой. Это могут быть острые или хронические заболевания:

  • сердечно-сосудистой системы, тогда этой проблемой занимаются кардиологи,
  • бронхо-легочной системы - это прерогатива пульмонолога,
  • желудочно-кишечного тракта, на котором специализируются гастроэнтерологии,
  • мочевыделительной системы - это ипостась нефрологов и урологов,
  • нервной системы - этим направлением занимаются неврологи,
  • на заболеваниях опорно-двигательного аппарата специализируются травматологи-ортопеды.
И это далеко не полный список. Так, во время беременности Ваш наблюдающий врач акушер-гинеколог обязательно попросит Вас пройти офтальмолога, ЛОР-специалиста, стоматолога и терапевта. Это делается не спроста. Например, снижение зрения до определенного уровня является показанием к проведению кесарева сечения, а ЛОР и стоматолог обследуют Вас на хронические очаги инфекции, которые могут крайне негативно отразиться на течении беременности и развитии плода.

Эта система комплексного обследования уже давно показала свою эффективность в плане снижения осложнений периода беременности и родов. Огорчает тот факт, что все обследование, которое не связано с акушерско-гинекологическими манипуляциями, беременная женщина зачастую вынуждена проходится в поликлинике по месту жительства. А это в свою очередь порождает необходимость «высидеть» очередь к врачу, причем среди пациентов более старшей возрастной группы, больных вирусными инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем. Да и далеко не все специалисты поликлиник обладают необходимым спектром знаний об особенностях течения того или иного заболевания в период беременности, а также спектре диагностических и лечебных назначений, разрешенных во время беременности.

В данной ситуации мы можем предложить Вам альтернативный вариант обследования и лечения. В нашей клинике Вы без очереди получите возможность получить качественное обследование при беременности у ЛОР-специалиста, офтальмолога и терапевта, прошедших специализацию в научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова, Москва. Вам будет назначен необходимый спектр разрешенного в период беременности обследования и лечения, включая лабораторные анализы, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости, щитовидной железы, плода, непрямая кардиоритмограмма плода (регистрация его ЧСС). Также у Вас появится возможность осуществлять динамическое наблюдение за течением того или иного заболевания в течение всего периода беременности. НАШИ ВРАЧИ НЕ БОЯТСЯ БЕРЕМЕННЫХ! 

Кандидат медицинских наук,
действующий член Санкт-Петербургского общества терапевтов
Негруша Надежда Александровна.

Возврат к списку


Материалы по теме:




Медицинский центр «ТРАДИЦИИ»

Мы рядом, вне зависимости от Вашего местонахождения. Наши специалисты приедут и окажут помощь в любой точке Северо-Западного федерального округа.


ПН – ПТ
9:00 – 21:00
СБ
10:00 – 17:00
ВС
10:00 – 15:00

КОНТАКТЫ


11-я линия В.О., д.36, СПб

info@tradicii-spb.ru

+7(921)932-14-79

Все цены, указанные на этом сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей.

Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

ООО "ТРАДИЦИИ" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте tradicii-spb.ru

© Медицинский центр «Традиции», 2014-2019. Лицензия №78-01-004655 от 25 апреля 2014


Медицинский справочник Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика