Какими бывают тесты на беременность?
21 июля 2019

Какими бывают тесты на беременность?

Вопрос о возможной беременности женщина может задавать себе и с опасением, и с огромной надеждой на чудо появления малыша на свет. И чтобы не быть в неведении долгое время, понимать возможную причину задержки в менструальном цикле, прибегают к специальным тестам.

Независимо от различий в своем «устройстве», принцип у них общий – определять содержание ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) в крови. При нормальных условиях он вырабатывается эмбрионом, точнее плацентой, которой он прикреплен к стенке матки. Оговорка «при нормальных условиях» не случайна, потому как тесты могут показать наличие беременности после процедуры экстракорпорального оплодотворения (сокр. ЭКО).

Все дело в том, что гормон ХГЧ вводится в организм женщины с целью вызова овуляции перед процедурой, и его остатки могут дать ложноположительную информацию. По этой причине узнать с большой долей вероятности положительный результат после ЭКО можно только в клинике минимум через две недели после оплодотворения.

Если же рассматривать сами тесты, то на сегодня они представлены тремя видами:

  • полоски,
  • так называемые планшеты с двумя окошками
  • струйного типа.

Первые наиболее распространены и доступны по стоимости. Полоски пропитаны особым реактивом, который реагирует на ХГЧ-гормон. Планшеты более дорогие, но более чувствительны. Струйные тесты признаются наиболее точными, так как имеют открытую зону, где нанесен слой частиц, изменяющих свою окраску при контакте с ХГЧ.

В любом из случаев чтобы свести к минимуму погрешность ошибки, необходимо внимательно изучить инструкцию и выполнить все действия в точности. Желательно, к примеру, воспользоваться стерильным контейнером для сбора мочи и опускать в него полоску до указанного уровня. Охлаждение или заморозка мочи исключена. Тестирование врачи рекомендуют делать утром, когда концентрация гормона ХГЧ наиболее велика.

Вопрос о точности результата при использовании любого из тестов всегда актуален, и небезосновательно. На глаз не определить непригодность реактива или же недостаточность пропитывания полоски. К тому же не всегда удается в точности следовать инструкции, а производители могут не указать такие нюансы, как послеродовой период, когда гормон не полностью выведен из крови. Наконец, для получения объективной оценки состояния здоровья обязательна консультация с врачом-специалистом.

В нашем медицинском центре Вы всегда можете обратиться за консультацией к врачу гинекологу, сдать анализ на беременность и быть на 100% уверенным в результате.

Телефоны для записи: (812) 323-07-49 и (921) 932-14-79

Часы работы: пн-пт 9.00 - 21.00, сб 10.00 - 17.00, вс 10.00 - 15.00 (возможен приём в нерабочее время по предварительной записи)

Адрес: 11-я линия Васильевского острова 36, г. Санкт-Петербург, 199178

Категории


Метки

анализ крови анализ мочи анализ на инфекции анализ на скрытые инфекции анализ на скрытые инфекции у женщин анализ на скрытые инфекции у мужчин анализы в петербурге анализы в спб анализы на васильевском анализы на зппп анализы на инфекции анализы спб вакцинация внебольничная пневмония вредная еда вызвать врача на дом в спб вызов врача на дом вызов врача на дом в Санкт-Петербурге вызов врача на дом спб диагностика зппп доступная медицина ЗППП инсульт коронавирус лабораторная диагностика лето мошенники награждение неочевидные угрозы онкология похудение профилактика рак груди режим работы сдать анализ крови сдать анализ на инфекции сдать анализы сдать анализы в петербурге сдать анализы в спб сдать анализы на аллергены сдать анализы на аллергены в спб сдать анализы на васильевском сдать анализы на гормоны сдать анализы на гормоны в спб цены на анализы электрокардиография

Реквизиты


ОГРН 1137847440037 от 15 ноября 2013 г.
ИНН 7801616154 КПП 780101001

Адрес: 199178, г.Санкт‑Петербург, линия 11‑я В.О., дом 36 литер а, помещение 1н

QR-код


QR-код
Лицензия

Лицензия №78‑01‑004655 от 25.04.2014