Новый вирус MERS – очередная смертельная угроза России?
22 июня 2015

Новый вирус MERS – очередная смертельная угроза России?

Недавно зародившегося вируса-мутанта MERS, смертность от которого достигает 40%, чуть было не зафиксировали в России. Жительница Уссурийска, недавно вернувшаяся из Южной Кореи, почувствовала себя плохо, напугав целый город. Врачи и полицейские были подняты по тревоге и брошены на поиски женщины, чья симптоматика напоминала смертельно опасный вирус. К счастью, опасения не подтвердились, и пациентка была отправлена на домашний карантин.

Стоит ли говорить о серьезности нависшей угрозы, если даже Президент Южной Кореи отменила свой визит в США?

Понятно, что рано или поздно болезнь распространится и на территорию Российской Федерации. Коронавирус MERS (коронавирус ближневосточного респираторного синдрома) благодаря международному транспортному сообщению уже был зафиксирован в США и Германии, достаточно удаленных от очага распространения инфекции. Как можно себя обезопасить?

Во-первых, крайне важно отметить, что некоторые жертвы погибли уже после того, как их организм поборол вирус! Опасны побочные эффекты вируса, своевременному лечению которых не было уделено должного внимания.

Дело в том, что клиническую картину заболевания вирусом MERS легко спутать с обычной простудой. Инкубационный период, по предварительным оценкам медиков, длится достаточно долго - не менее двух недель. Пациент не придает заболеванию должного внимания, а затем, когда вирус разрушит организм заболевшего, поражая легкие и вызывая почечную недостаточноcть, болезнь приобретает тяжелое течение и сопровождается лихорадкой, кашлем и пневмонией. Осложнения в итоге и приводят к смерти пациента, когда организм поборет сам вирус.

Чтобы такого не произошло, ни в коем случае нельзя легкомысленно относиться к простудным заболеваниям. Обращаться к специалистам – отоларингологу, пульмонологу, нефрологу необходимо при первых тревожных нотках – кашель, насморк, изменениях в характере мочеиспускания. По данным Геннадия Онищенко, при правильном ведении болезни летальность от нее не превышает смертности при гриппе.

Во-вторых, не менее важно отметить, что большинство заболевших заразились в больницах в результате контакта с другими пациентами, имевшими болезнь на последних стадиях развития. Поскольку лучшее лечение – профилактика, лучше избегать нахождения в очередях в поликлиниках. Если Вам необходимо посетить врача, воспользуйтесь услугой «вызов врача на дом».

В Саудовской Аравии болезнь была зафиксирована еще в 2012 году, и 85% заболевших приходится именно на эту страну, тем не менее, грамотное отношение саудитов к собственному здоровью и высокий уровень медицины позволял в течение трех лет не считать MERS серьезной проблемой. Когда вирус получил свое распространение в других странах, они оказались к этому не готовы, в том числе и из-за особенностей менталитета, поэтому будьте внимательны к себе и здоровы!

Предположительно, одним из источников заражения является местное верблюжье молоко. Если Вы твердо решили провести это лето на отдыхе в арабских странах, ни в коем случае не употребляйте сырое верблюжье молоко и тщательно мойте руки.

Узнал сам – поделись с другом.

Категории


Метки

аллергия анализ крови анализ мочи анализ на инфекции анализ на скрытые инфекции анализ на скрытые инфекции у женщин анализ на скрытые инфекции у мужчин анализы анализы в петербурге анализы в спб анализы на васильевском анализы на зппп анализы на инфекции анализы спб беременность вакцинация внебольничная пневмония вызвать врача на дом в спб вызов врача на дом вызов врача на дом в Санкт-Петербурге вызов врача на дом спб вызов на дом диабет диагностика зппп доступная медицина ЗППП инсульт кардиолог ковид пцр тест сделать коронавирус лекарства лето мошенники награждение ограничения онкология питание похудение профилактика пцр анализ на коронавирус цена пцр ковид тест цена пцр коронавирус анализ пцр тест на ковид дома пцр тест на ковид результаты пцр тест на ковид санкт петербург пцр тест на ковид спб рак груди реабилитация режим работы результат пцр теста на ковид сдать анализ крови сдать анализ на инфекции сдать анализ пцр на коронавирус сдать анализы сдать анализы в петербурге сдать анализы в спб сдать анализы на аллергены сдать анализы на аллергены в спб сдать анализы на васильевском сдать анализы на гормоны сдать анализы на гормоны в спб сдать пцр тест на ковид сдать тест на ковид 19 пцр сдача пцр теста на ковид срочный пцр тест на ковид стоимость пцр теста на ковид тест мазок пцр на ковид тест на ковид пцр где сдать тест на ковид пцр стоимость травмы УЗИ узи фейки цена теста на ковид пцр цены на анализы электрокардиография

Реквизиты


ОГРН 1137847440037 от 15 ноября 2013 г.
ИНН 7801616154 КПП 780101001

Адрес: 199178, г.Санкт‑Петербург, линия 11‑я В.О., дом 36 литер а, помещение 1н

QR-код


QR-код
Лицензия

Лицензия №78‑01‑004655 от 25.04.2014