Причиной смерти Пьера Нарцисса назвали подагру
21.06.2022

Причиной смерти Пьера Нарцисса назвали подагру

«Очень важно, чтобы люди знали правду - я хочу предостеречь больных, которые могут спасти свои жизни. Ну что такое 45 лет? Это же молодой мужчина...» - жена Пьера Нарцисса предостерегла всех, кто пренебрегает профилактическими осмотрами.

Певец старался вести здоровый образ жизни и регулярно выполнять физические упражнения для поддержания формы. Его внезапная кончина шокировала всех.

Пьер Нарцисс умер от продолжительной болезни

В ночь с 21 на 22 июня умер певец Пьер Нарцисс, прославившийся в середине «нулевых» участием в проекте «Фабрика звезд – 2» и исполнением трека «Шоколадный заяц». Российскому исполнителю камерунского происхождения было всего 45 лет.

Супруга артиста прокомментировала журналистам «Комсомольской Правды» слухи о причинах смерти.

Очень важно, чтобы люди знали правду - я хочу предостеречь больных, которые могут спасти свои жизни. Ну что такое 45 лет? Это же молодой мужчина... Пьер путал течение болезни - подагры - с бронхиальной астмой. Да, у него была тяжелая астма, которая обострялась в июне-июле. Одышка, затрудненное дыхание.

4 июня певец посещал Ярославль. Перед концертом на «Шоколадной вечеринке» артист был замечен с ингалятором. Певец признался журналистам 76.RU, что лечится в дороге от сезонной аллергии.

По словам жены, Пьер не следил за здоровьем, в когда ему становилось плохо, просто принимал обезболивающие. Недавно боли стали такими, что вынудили обратиться за обезболиванием уже в платную клинику. К сожалению, врачи не смогли диагностировать подагру. Только сейчас семье стало понятно, что острые боли были следствием этой болезни.

Если у тебя подагра, ты должен наблюдаться у узкопрофильного врача, который бы этим занимался, а не просто сдать стандартный набор анализов. Потому что ни ритм сердца, ни измененные показатели крови или мочи не покажут эту тонкую причинно-следственную связь. А установить подагру очень важно, чтобы предотвратить развитие осложнений.

Юлия Началова болела подагрой

Вспомнила вдова артиста и певицу Юлию Началову, которая умерла в 38 лет. У нее подагра привела к видимым шишкам на руках и ногах, в то время как у Пьера Нарцисса соли мочевой кислоты откладывались в тканях внутренних органов.

За несколько лет у мужа развилась сначала почечная недостаточность, потом поджелудочная недостаточность, сердечная недостаточность.

20 июня Пьер попал в больницу с острыми болями. Соли мочевой кислоты разъели Пьеру глотку, пищевод, всю пищеварительную систему. В реанимации решили сделать очищение крови методом гемодиализа. Артиста ввели ввели в медикаментозный сон, от которого он уже не смог очнуться.

Редакция медцентра ТРАДИЦИИ выражает соболезнования родным и близким Пьера Нарцисса.

Подагра или подагрический артрит – это ревматическое заболевание системного характера, причиной которого является повышенное содержание мочевой кислоты в крови (больше 6,8 мг/дл). Среди ревматических патологий подагра занимает второе место после остеопороза. Диагностика состоит из лабораторной диагностики, УЗИ суставов, УЗИ почек.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Реквизиты


ОГРН 1137847440037 от 15 ноября 2013 г.
ИНН 7801616154 КПП 780101001

Адрес: 199178, г.Санкт‑Петербург, линия 11‑я В.О., дом 36 литер а, помещение 1н

QR-код


QR-код
Лицензия

Лицензия №78‑01‑004655 от 25.04.2014