Рейтинг@Mail.ru

Гонорея или триппер: пути заражения, симптомы, осложнения, лечение

21 Июля 2019

Гонорея (триппер) является одним из заболеваний передаваемых половым путем. Гонорея очень опасна и, если ее не лечить, она может привести к серьезным и опасным осложнениям.

Гонорея – это то заболевание, которое чаще встречается у мужчин, чем у женщин. При этом в большинстве случаев венерические заболевания у мужчин диагностируется в возрасте 20 - 24 лет и у женщин в 16 - 19 лет.

Гонорея или триппер пути заражения

Заражение гонореей (триппером) происходит во время полового акта без использования презерватива, в том числе во время орального секса и анального секса. Бактерии могут также попасть в организм путем использования секс-игрушек, которые ранее были использованы инфицированным человеком.

Гонорея считается венерическим заболеванием, которое относительно легко поддается лечению и в большинстве случаев не рецидивирует. А правильное применение антибиотиков, например таких как цефиксим и азитромицин, уничтожает бактерии уже после однократного применения лекарства.

Что вызывает гонорею или триппер

Причиной возникновения гонореи является бактерия Neisseria, которая передается во время незащищенного секса. Бактерии гонореи могут поселиться в мочеиспускательном канале, шейке матки, прямой кишке, пищеводе, и даже в глазном яблоке. Поэтому стоит очень внимательно относиться к выбору партнера для незащищенного полового акта, а в случае подозрения на инфекцию необходимо обязательно сделать анализ на половые инфекции иначе последствия могут быть печальными, особенно в случае заболевания шейки матки.

Гонорея (триппер) симптомы характерные этому заболеванию

К сожалению, болезни, передающаяся половым, часто развиваются без симптомов и гонорея (триппер) не исключение. Многие пациенты, которые являются носителями бактерий, которые вызывают гонорею, не испытывают никаких симптомов развития болезни. Но все, же состояния, которые может провоцировать гонорея, существуют, причем у женщин у мужчин и у детей эти состояния немного отличаются друг от друга.

Состояния, сопровождающие гонорею у женщин

Гонорея может привести к воспалительным заболеваниям тазовых органов, а это серьезное, полиорганное состояние, которое может привести ко многим осложнениям – включая:

  • Бесплодие,
  • Воспаления и заболевания шейки матки,
  • Частое, мочеиспускание,
  • Воспаление влагалища обычно в сочетании с желто-зелеными секреторными выделениями,
  • Кровотечение между менструациями.

Состояния, сопровождающие гонорею у мужчин

Почти в половине случаев гонорею у мужчин сопровождают:

  • Желтые выделения из полового члена, 
  • Воспаление мочевыводящих путей,
  • Инфекции или воспаление предстательной железы.

Кроме того гонорея может поразить и детей и это состояние чаще всего сопровождается раздражением слизистых оболочек глаз. Поэтому если не обеспечить своевременное качественное лечение триппер может привести к слепоте у новорожденных.

Ну а среди наиболее распространенных осложнений необработанной гонореи среди взрослых являются:

  • У 20% - 40% женщин могут развиться воспалительные заболевания тазовых органов,
  • Бесплодие, вызванное образованием фиброзной ткани в трубах,
  • Артрит,
  • Менингит,
  • Гепатит.

Лечение гонореи (триппера)

Гонорея (триппер) является венерическим заболеванием, которое относительно легко поддается лечению благодаря правильно подобранным антибиотикам, таким как цефиксим и азитромицин. Однако лечение должен назначать исключительно врач и все лечение должно приходить под контролем доктора.

Возврат к списку


Материалы по теме:




Медицинский центр «ТРАДИЦИИ»

Мы рядом, вне зависимости от Вашего местонахождения. Наши специалисты приедут и окажут помощь в любой точке Северо-Западного федерального округа.


ПН – ПТ
9:00 – 21:00
СБ
10:00 – 17:00
ВС
10:00 – 15:00

КОНТАКТЫ


11-я линия В.О., д.36, СПб

info@tradicii-spb.ru

+7(921)932-14-79

Все цены, указанные на этом сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей.

Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

ООО"ТРАДИЦИИ" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте tradicii-spb.ru

© Медицинский центр «Традиции», 2014-2019. Лицензия №78-01-004655 от 25 апреля 2014


Медицинский справочник Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика