Рейтинг@Mail.ru

05.05.2020

Коронавирус, Билл Гейтс и вышки 5G

С каждым днем все популярнее становятся теории заговоров: особое место среди них занимает теория о массовом чипировании через вакцинацию от коронавируса. В США даже прошел митинг против Билла Гейтса, а радикалы сжигают сотовые вышки поколения связи 5G.

Еще месяц-два назад казалось, что даже нет смысла тратить время на весь этот сюр. Первым человеком, поднявшим панику в России из-за 5G, была бывшая участница «Дом-2» Виктория Боня. Но есть небольшая неувязочка: 5G в России нет, а заболевших все пребывает. Впрочем, какая разница, если подписчиков тоже пребывает?

Позже к ней присоединился теннисист Марат Сафин:

Думаю, людей готовят к чипизации. Билл Гейтс еще в 2015 году сказал, что у нас будет пандемия, следующий враг — вирус, а не ядерная война. Они провели симуляцию на Давосском форуме, как все будет. Не думаю, что Билл Гейтс такой предсказатель, он просто знал. Думаю, с вирусом все не так, как рассказывается, но народ же верит во все, в страшилки по телевизору. Кто-то верит, что скоро закончится цивилизация, а я в это не верю. Просто скоро будем ходить с чипом.

Интерес к теме на днях подогрел режиссер Никита Михалков, раскритиковав телеканал «Россия 24» за снятие с эфира выпуска «У кого в кармане государство?» программы «Бесогон ТВ». По словам режиссера, Билл Гейтс якобы получил некий патент, зарегистрированный компанией Microsoft под номером WO/2020/60 606. Михалков отметил, что номер патента схож с «числом зверя» из библии. «Общая цель — это сокращение человечества, слишком много потреблявшего и потребляющего кислорода, пищи и всего остального», — в частности заявил Михалков.

К сожалению, обычное человеческое желание взять ситуацию под контроль привело к тому, что пранки и параноидальный бред переросли в погромы и массовые нарушения карантина впечатлительными личностями по всему миру. После того, как на днях в Северной Осетии сожгли вышку телефонной связи из-за опасения возможного ввода 5G и оставили целый поселок без связи, придется устроить «разбор полетов».


bill-gates.jpg

Причем тут Билл Гейтс?

Билл Гейтс – основатель Microsoft и один из богатейших людей планеты, вдобавок меценат и филантроп. На данный момент Благотворительный фонд Билла Гейтса и его супруги Мелинды занимается поиском лекарств от коронавируса COVID-19. Также существует Фонд реагирования на COVID-19, которым управляют партнеры Гейтса.

Его особая боль – дети из неблагополучных стран Африки и Азии, умирающие от кори, полиомиелита, дифтерии, столбняка, коклюша. В 1997 году Билл и его жена стали финансировать проект Джонса Хопкинса, который предлагал информировать женщин в развивающихся странах о контрацепции. Логика Билла Гейтса проста: в перенаселенных странах, где преступность, ограничены ресурсы, нет работы, образования и медицины, рожать каждый год - это обрекать детей на смерть или жалкое существование. Когда выяснилось, что большинство родителей имеют по восемь детей лишь потому, что мало кто из них доживет даже до школьного возраста, Гейтс стал направлять свои миллиарды на вакцинацию детей. Он поставил целью снижение детской смертности минимум на 80%. Благодаря щедрости Гейтса появились новые прививки - от менингита и малярии. Им были выделены миллиарды долларов на борьбу с корью, гепатитом B, ротавирусом и СПИДом.   

Пока африканки, уставшие хоронить своих детей, пешком преодолевали десятки километров до появившихся пунктов вакцинации, диванные конспирологи ухватились за формулировки про «сокращение рождаемости из-за прививок». Эти вырванные из контекстов выступлений фразы обросли целой теорией заговоров от молодых антипрививочников, не заставших на своем веку, например, оспы – первой болезни, полностью исчезнувшей с лица Земли только в 1958 году и только благодаря вакцинации. Кстати, несколько лет назад в России были зафиксированы вспышки подзабытой кори – ее завезли из неблагополучных стран и заразили антипрививочников. Так, глава петербургского Роспотребнадзора Наталья Башкетова рассказывала, что во Фрунзенском районе, в доме, где заболели восемь человек, жители отказывались от прививок и не открывали дверь врачам.

Предсказание эпидемии в 2015

Исказили и смысл лекции на TED Talks в 2015 году, где Билл Гейтс критиковал правительства за гонку вооружений, которая во многих странах идет в ущерб здравоохранению.

Билл Гейтс говорил, что общество не готово к крупной эпидемии, которая потребовала бы мобилизацию сотен тысяч медработников: не хватает эпидемиологов, медицинских бригад, методов подготовки специалистов. Гейтс критиковал ВОЗ за то, что они занимаются мониторингом эпидемий, а не решением вышеперечисленных проблем. После вспышки Эболы в 2015 году он сделал вывод, что с куда большей вероятностью человечество погубит очередной вирус, чем ядерное оружие. Для таких выводов не нужно быть предсказателем.  

Вирус из Китая и симуляция "События 201"

В конце 2018 года Билл Гейтс вновь публично предупреждал о неготовности к новой эпидемии, предоставив симуляцию пандемии нового китайского вируса. Как он узнал, что из Китая может прийти опасный вирус?

  • Во-первых, это была лишь одна из моделей. Учение 2019 года, например, моделировало ситуацию со вспышкой в Бразилии - да, учения бывают не только военные. Что в принципе удивительного в гипотезе про вирус из Китая? Китайцы славятся своими необычными гастрономическими пристрастиями, начиная с поедания летучих мышей - переносчиков многих вирусов, и заканчивая тем, что каждый десятый уличный стрит-фуд использует канализационное масло. Вирусы часто имеют зооантропонозную природу (появляются в результате мутаций вирусов животных). Дополнительные факторы риска - игнорирование санитарных правил и высокая плотность населения. Так что кандидат на роль эпицентра вполне достойный наряду с Бразилией, Индией и Африкой.
  • Во-вторых, что удивительного в том, что человек с его сферой интересов знает об эпидемиологической обстановке в различных странах, анализирует информацию, моделирует ситуации? Дальновидность и аналитический ум сделали Гейтса мультимиллиардером. 
  • В-третьих, что удивительного в том, что в одной из 201 моделей рассмотрели сценарий с пандемией коронавируса? Наделавший немало шуму коронавирус SARS, являющийся возбудителем атипичной пневмонии, зародился еще в 2002 году. Кстати, тоже в Китае. В 2012 в Саудовской Аравии появился коронавирус MERS - он же ближневосточный респираторный синдром. Человечеству просто повезло, что предыдущие коронавирусы не обладают достаточной контагиозностью. Гейтс бил во все колокола, что однажды может не повезти. В 2019 не повезло.

А 5G тут причем?

Эпидемия в Ухане началась в 2019 году, когда в городе установили оборудование 5G. Сторонники теорий заговоров увидели в этом связь. Одни считают, что облучение убивает иммунитет, а никакой не вирус. Другие думают, что с вышек вирус выбрасывают в атмосферу. То ли, по мнению конспирологов, после «чипирования через вакцинацию» через вышки 5G за людьми будет следить Билл Гейтс. Видимо, наши жизни проходят более интересно, чем его.

Поспешим успокоить граждан: пока еще технологии не дошли до того, чтобы изобрести хоть сколько-то функциональный чип, помещающийся на острие иглы. Даже микрочипы для животных размером 2х12 мм, единственной функцией которых является идентификация по номеру, считываются специальным прибором с расстояния до 45 сантиметров, не дальше. А Биллу Гейтсу достаточно выпустить обновление Windows, если наши ипотеки и чаты с друзьями ему по какой-то причине вдруг станут интересны.


facepalm.jpg

Взгляд изнутри

Одной из самых посещаемых страниц нашего сайта за эти месяцы стал вызов отоларинголога на дом. Весна – время сезонного обострения респираторных заболеваний. На эту картину накладывается и «гуляющий» коронавирус. Независимо от того, верят в него или нет, при заражении аллергиков или «весенних» пациентов ОРВИ и гриппом, дополнительная нагрузка на организм с куда большей вероятностью вызовет тяжелое течение болезни и даже может стать причиной смерти пациента. С другой стороны, есть надежда на стабилизацию ситуации на летний период.

Мы каждую неделю выпускаем новостные дайджесты, в последнем из которых осветили стихийный мемориал напротив комитета здравоохранения Петербурга со списком умерших медицинских работников с COVID-19.
9 медицинских работников умерло в течение нескольких дней – это треть всех известных случаев в Санкт-Петербурге. 137 врачей по данным за 17 апреля находятся в СПБ ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» – это тоже треть от всех пациентов учреждения (всего 405).

До эпидемии коронавируса люди, в том числе и с целом букетом хронических болезней, жили и работали. Да, медики тоже смертны. Да, могут подхватить в том числе респираторную инфекцию и даже умереть от нее. Но когда треть всех госпитализаций в больницу Боткина и смертей «коронавирусных» больных в нашем городе приходится на медперсонал, сложно не найти закономерность. Так это мировой заговор самих медиков или против медиков? В Калининградской области 350 медиков уже отказались работать в пандемию. Просто встали и ушли, потому что реально боятся за главную ценность – свою жизнь и жизнь своих близких.

Почему при гриппе всех не запирали по домам?

Дело в том, что новый коронавирус - не типичная для людей болезнь (против которой у нас нет иммунитета), крайне заразен, а главное - атакует иммунную систему человека и вызывают повреждения внутренних органов подобные тем, которые наблюдаются у пациентов с ВИЧ. К такому выводу пришли специалисты из шанхайского Университета Фудань и Нью-Йоркского центра крови, как сообщает South China Morning Post. Т-лимфоциты, призванные защищать организм от инфекций, как в случае с ВИЧ, так и в случае с коронавирусом, сами становятся мишенями. Не лишним тут вспомнить, что среди причин летальных исходов у ВИЧ-инфицированных пациентов лидирующие позиции занимают лёгочные инфекции - туберкулез и пневмоцистная пневмония.

Так что утверждения про то, что коронавирус – это как обычный грипп, который вызывает вирусную пневмонию, не имеют ничего общего с действительностью. Пострадать могут любые органы человека. Вирус поражает все сосуды с перспективой тромбообразования во всех органах, а не только в легких. Согласно отчету медиков из США, в последние две недели число инсультов у молодых пациентов возросло в семь раз. Наши эпидемиологи тоже бьют тревогу.

«Среди госпитализированных пациентов более 90 процентов имеют пневмонию, ДВС-синдром — более 50 процентов, острое повреждение почек — около 15 процентов и повреждение миокарда — более 20 процентов. Рецепторы ACE2, к которым чаще всего прикрепляется возбудитель, представлены на клетках дыхательного тракта, почек, пищевода, мочевого пузыря, подвздошной кишки, сердца, ЦНС. Поэтому поражаться могут любые органы и системы человека».

— сообщил в интервью «Парламентской газете» главный внештатный эпидемиолог ведомства Николай Брико.

На фото ниже доктора Ю Фан и Ху Вейфенг, которые заразились вирусом во время лечения пациентов в Центральной больнице Уханя. Их кожа почернела из-за гормонального дисбаланса на фоне повреждения печени.

kitaiskie-mediki-pochernely.jpg

Кстати, ВИЧ-диссиденты глубоко убеждены, что сам вирус не опасен (если вообще существует) и вместо приема антиретровирусной терапии надо лечить «реальные сопутствующие заболевания». И даже издавали целый журнал Continuum, который через 10 лет закрылся по причине смерти всех редакторов от СПИД-ассоциативных (оппортунистических) заболеваний. Именно такой срок отмерен при нелеченой ВИЧ-инфекции. 

Так что все это мы уже проходили. Бактерии и вирусы преследовали человечество всю его историю: случайное появление всего одного лишнего гена в ДНК чумной палочки превратило ее из безобидной бактерии в причину гибели 60% населения земного шара в XIV веке. К сожалению, ВИЧ и коронавирус не менее реальны, и необходимо принимать все возможные меры, чтобы избежать заражения. 

Возврат к списку


Материалы по теме:




Медицинский центр «ТРАДИЦИИ»

Мы рядом, вне зависимости от Вашего местонахождения. Наши специалисты приедут и окажут помощь в любой точке Северо-Западного федерального округа.


ПН – ПТ
9:00 – 21:00
СБ
10:00 – 18:00
ВС
10:00 – 18:00

КОНТАКТЫ


11-я линия В.О., д.36, СПб

info@tradicii-spb.ru

+7(921)932-14-79

Все цены, указанные на этом сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей.

Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

ООО "ТРАДИЦИИ" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте tradicii-spb.ru

© Медицинский центр «Традиции», 2014-2020.


Медицинский справочник Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Лицензия №78-01-004655 от 25 апреля 2014
ООО «Традиции», ОГРН 1137847440037, ИНН 7801616154, КПП 780101001.
Политика обработки персональных данных