Рейтинг@Mail.ru

12.05.2020

Ленобласть выходит из режима самоизоляции

Ленинградская область начала постепенный выход из режима самоизоляции с 12 мая и переход на «масочный режим». Чем дальше от Петербурга - тем больше возможностей, следует из постановления губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.


Так, согласно документу, с 12 мая открываются предприятия торговли и сферы услуг. В зависимости от района разнятся условия их работы и санитарные требования. При использовании масок разрешена торговля непродовольственными товарами (за исключением продажи парфюмерии и косметики в пяти районах) без использования примерочных, работа временных рынков и ярмарок, работа торговых центров, общепита (строго на террасах, с расстоянием между столами не менее 1,5 метра и заполняемости не более 50%), турбаз и домов отдыха в части проживания, но маски обязательны в общественных местах.

При этом обслуживающий персонал всех торговых предприятий и сферы услуг Ленобласти должен использовать маски, а в магазинах должен быть их запас для продажи. Ответственность при нахождении покупателей без средств защиты несут юридические лица, следует из постановления.

Кроме этого, в Ленобласти открываются парикмахерские и салоны красоты. В зависимости от района (зеленая зона, желтая или красная), они будут оказывать определенное количество услуг. Так, в "красной зоне", к которой относятся Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский районы, разрешено только ухаживать за волосами, делать маникюр и педикюр при условии использования масок, работы с клиентами на 50% посадочных мест в зале и не более двух посетителей одновременно, обязательной дезинфекции помещения, измерения температуры, а также строгого соблюдения списка посетителей с фамилией, именем и отчеством и телефоном. Во второй зоне - желтой, к которой относятся Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы, дополнительно к услугам стрижки, укладки и окраски волос, маникюра и педикюра разрешены услуги солярия. В третьей зоне, "зеленой", - Сосновый Бор, Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Сланцевский районы - в дополнение к вышеназванному доступны услуги массажа, СПА, депиляции и эпиляции. Разрешена работа бань там, где соответствующее решение принято властями поселений либо там, где нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

Школьники продолжают дистанционное обучение, которое завершится 22 мая. Выпускники 11 классов смогут посещать очные консультации по подготовке к ЕГЭ с соблюдением нескольких требований: группа не более 15 человек, дистанция во время занятия должна составлять не менее двух метров, дезинфекция помещений и измерение температуры, обязательное ношение маски. При этом в Ленобласти открываются школьные стадионы за исключением спортивных площадок на открытом воздухе во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Тосненском и Кировском районах. Продолжается работа по выдаче продуктовых пайков.

Детские сады увеличивают количество дежурных групп. Температуру будут обязательно проверять.

Общественный транспорт до 31 мая будет работать по фактическому пассажиропотоку, а такси с обязательным использованием маски и перчаток у водителей. Пассажиры обязаны носить маски в общественном транспорте. Перчатки только рекомендованы к ношению.

Музеи могут начать работать при обязательном использовании масок. В большинстве районов они смогут проводить экскурсии на открытом воздухе малых групп. В Сосновом Бору, Волховском, Лодейнопольском, Лужском, Подпорожском и Сланцевском районах помимо экскурсий на воздухе без ограничений по числу участников разрешены экскурсии в помещениях, но не более 10 человек.

Библиотеки начнут работать везде при обязательном ношении масок. Остаются закрытыми библиотеки Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Тосненского и Кировского районов.

Дома культуры смогут принимать посетителей с ограничением по их количеству, но работа этих учреждений во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Тосненском и Кировском районах пока запрещена. В остальных - согласно постановлению. Работа кинотеатров разрешена только в Сосновом Бору, Волховском, Лодейнопольском, Лужском, Подпорожском и Сланцевском районах при условии заполняемости не более 50% мест и с использованием масок.

Разрешено работать стоматологиям во всех районах Ленобласти, но другим медучреждениям запрещено проводить плановую госпитализацию (за исключением случаев, угрожающих здоровью). Под запретом остается прием в поликлиниках, профосмотры, диспансеризация и плановая вакцинация взрослых. При этом медицинские осмотры для приема на работу, а также по направлению призывной комиссии разрешены, как и детская вакцинация.

Рыбалка и охота разрешены во всех районах Ленинградской области. Турбазам и домам отдыха "красной зоны" разрешено работать в режиме проживания. В "желтой зоне" - допускается организовывать питание для проживающих, а в "зеленой зоне" ограничений не вводится - они работают в докронавирусном режиме.

Предприятиям общественного питания разрешено работать при условии рассадки гостей на террасах с использованием 50% посадочных мест с расстоянием между столами не менее 1,5 метра. При этом обработка посуды должна осуществляться в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов, либо использовать одноразовую посуду.

Разрешены одинокие, парные, семейные прогулки в парках, занятия спортом на открытых площадках, но при условии обязательного ношения маски и на социальной дистанции. Детские площадки запрещено посещать в "красной зоне", в остальных районах запрета нет. Деятельность фитнес-клубов разрешена в зависимости от зоны, в которой расположен район, но во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Тосненском и Кировском районах деятельность спортклубов пока запрещена.

До 31 мая в Ленобласти запрещены пикники, шашлыки и барбекю, массовые мероприятия.

При передвижении необходимо иметь с собой удостоверение личности, подтверждение места работы, проживания. Передвижение несовершеннолетних без родителей допускается только с 08:00 до 22:00.

Граждане старше 65 лет и лица, страдающие хроническими заболеваниями, обязаны соблюдать режим самоизоляции, но им разрешено с 7:00 до 11:00 посещать объекты торговли.

"Несоблюдение требований, установленных настоящим постановлением, влечет привлечение к административной ответственности", - говорится в документе.

Постановление губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко вступает в силу с 12 мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:




Медицинский центр «ТРАДИЦИИ»

Мы рядом, вне зависимости от Вашего местонахождения. Наши специалисты приедут и окажут помощь в любой точке Северо-Западного федерального округа.


ПН – ПТ
9:00 – 21:00
СБ
10:00 – 18:00
ВС
10:00 – 18:00

КОНТАКТЫ


11-я линия В.О., д.36, СПб

info@tradicii-spb.ru

+7(921)932-14-79

Все цены, указанные на этом сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей.

Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

ООО "ТРАДИЦИИ" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте tradicii-spb.ru

© Медицинский центр «Традиции», 2014-2020.


Медицинский справочник Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Лицензия №78-01-004655 от 25 апреля 2014
ООО «Традиции», ОГРН 1137847440037, ИНН 7801616154, КПП 780101001.
Политика обработки персональных данных