Рейтинг@Mail.ru

12.05.2020

В Петербурге ввели «масочный режим». Самоизоляция до 31 мая

С 12 по 31 мая ношение масок и перчаток в общественных местах станет обязательным - за нарушение предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 8.6.1 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». До 11 мая требование находиться в общественных местах в масках и перчатках носило рекомендательный характер.

Статья 86-1 — «Нарушение требований нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга»

В городском законе об административных правонарушениях улицы отнесены к общественным местам, а значит, требование ношения средств индивидуальной защиты распространяется и на них.

Городские власти не вводят каких-то жестких требований к маскам. Для органов дыхания это гигиенические, в том числе медицинские, маски — одноразовые и многоразовые, а также респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту. Перчатки должны быть одноразовые.

Продажа масок и перчаток начнется в том числе на станциях метро. Вендинговые автоматы уже установили на станциях «Девяткино» и «Чернышевская». Средства защиты рекомендовано продавать и в тех торговых точках, которые в условиях ограничений продолжают свою работу. Пенсионерам, малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, а также семьям с приемными детьми и детьми-инвалидами на приобретение масок и перчаток город выделит 800 рублей. Выплата в многодетных семьях предусмотрена на каждого ребенка.

__84848.jpg

Ограничения в рамках режима повышенной готовности, связанного с непростой эпидемической обстановкой, продлеваются до 31 мая. В то же время с 12 мая в городе открывается ряд промышленных и строительных предприятий и некоторые организации при условии соблюдения дистанции в полтора метра, использования средств индивидуальной защиты и регулярной дезинфекции помещений. 

Разрешено работать в Санкт-Петербурге после 12 мая 2020 года фактически всем, за исключением сфер личного контакта с клиентами. Тем предприятиям и организациям, которые организовали работу сотрудников в удаленном режиме, городские власти настоятельно рекомендуют продолжать деятельность в таком же формате.

Запрещено работать до 31 мая:

  • Всем образовательным организациям, кроме дежурных детских садов с группами до 12 детей.
  • Физкультурным и спортивным организациям.  
  • Организаторам спортивных, культурных, зрелищных, публичных мероприятий. 
  • Музеям, театрам, кинотеатрам, зоопаркам, аквапаркам, развлекательным заведениям, в том числе ночным клубам, детским игровым комнатам, ТРЦ, букмекерским конторам, тотализаторам и их пунктам приема ставок. 
  • Бассейнам и фитнес-центрам. 
  • Кальянным, кафе, столовым, буфетам, барам, закусочным и другие общепитам. По-прежнему разрешено работать на вынос и кормить своих работников на предприятии. 
  • Объектам розничной торговли, кроме аптек, салонов связи, киосков с прессой, АЗС, магазинов с непродовольственными товарами первой необходимости. 
  • Многофункциональным центрам приема документов. 
  • Религиозным организациям. Приходить могут только сами служители церкви.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Все цены, указанные на этом сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей.

Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

ООО "ТРАДИЦИИ" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте tradicii-spb.ru

© Медицинский центр «Традиции», 2014-2020.


Медицинский справочник Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Лицензия №78-01-004655 от 25 апреля 2014
ООО «Традиции», ОГРН 1137847440037, ИНН 7801616154, КПП 780101001.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение | Соглашение об использовании cookie | Правовая информация