В Петербурге ввели «масочный режим». Самоизоляция до 31 мая
12.05.2020

В Петербурге ввели «масочный режим». Самоизоляция до 31 мая

С 12 по 31 мая ношение масок и перчаток в общественных местах станет обязательным - за нарушение предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 8.6.1 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». До 11 мая требование находиться в общественных местах в масках и перчатках носило рекомендательный характер.

Статья 86-1 — «Нарушение требований нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга»

В городском законе об административных правонарушениях улицы отнесены к общественным местам, а значит, требование ношения средств индивидуальной защиты распространяется и на них.

Городские власти не вводят каких-то жестких требований к маскам. Для органов дыхания это гигиенические, в том числе медицинские, маски — одноразовые и многоразовые, а также респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту. Перчатки должны быть одноразовые.

Продажа масок и перчаток начнется в том числе на станциях метро. Вендинговые автоматы уже установили на станциях «Девяткино» и «Чернышевская». Средства защиты рекомендовано продавать и в тех торговых точках, которые в условиях ограничений продолжают свою работу. Пенсионерам, малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, а также семьям с приемными детьми и детьми-инвалидами на приобретение масок и перчаток город выделит 800 рублей. Выплата в многодетных семьях предусмотрена на каждого ребенка.

__84848.jpg

Ограничения в рамках режима повышенной готовности, связанного с непростой эпидемической обстановкой, продлеваются до 31 мая. В то же время с 12 мая в городе открывается ряд промышленных и строительных предприятий и некоторые организации при условии соблюдения дистанции в полтора метра, использования средств индивидуальной защиты и регулярной дезинфекции помещений. 

Разрешено работать в Санкт-Петербурге после 12 мая 2020 года фактически всем, за исключением сфер личного контакта с клиентами. Тем предприятиям и организациям, которые организовали работу сотрудников в удаленном режиме, городские власти настоятельно рекомендуют продолжать деятельность в таком же формате.

Запрещено работать до 31 мая:

  • Всем образовательным организациям, кроме дежурных детских садов с группами до 12 детей.
  • Физкультурным и спортивным организациям.  
  • Организаторам спортивных, культурных, зрелищных, публичных мероприятий. 
  • Музеям, театрам, кинотеатрам, зоопаркам, аквапаркам, развлекательным заведениям, в том числе ночным клубам, детским игровым комнатам, ТРЦ, букмекерским конторам, тотализаторам и их пунктам приема ставок. 
  • Бассейнам и фитнес-центрам. 
  • Кальянным, кафе, столовым, буфетам, барам, закусочным и другие общепитам. По-прежнему разрешено работать на вынос и кормить своих работников на предприятии. 
  • Объектам розничной торговли, кроме аптек, салонов связи, киосков с прессой, АЗС, магазинов с непродовольственными товарами первой необходимости. 
  • Многофункциональным центрам приема документов. 
  • Религиозным организациям. Приходить могут только сами служители церкви.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Метки

анализ крови анализ мочи анализ на инфекции анализ на скрытые инфекции анализ на скрытые инфекции у женщин анализ на скрытые инфекции у мужчин анализы в петербурге анализы в спб анализы на васильевском анализы на зппп анализы на инфекции анализы спб вакцинация внебольничная пневмония вредная еда вызвать врача на дом в спб вызов врача на дом вызов врача на дом в Санкт-Петербурге вызов врача на дом спб диагностика зппп доступная медицина ЗППП инсульт коронавирус лабораторная диагностика лето мошенники награждение неочевидные угрозы онкология похудение профилактика рак груди режим работы сдать анализ крови сдать анализ на инфекции сдать анализы сдать анализы в петербурге сдать анализы в спб сдать анализы на аллергены сдать анализы на аллергены в спб сдать анализы на васильевском сдать анализы на гормоны сдать анализы на гормоны в спб цены на анализы электрокардиография

Реквизиты


ОГРН 1137847440037 от 15 ноября 2013 г.
ИНН 7801616154 КПП 780101001

Адрес: 199178, г.Санкт‑Петербург, линия 11‑я В.О., дом 36 литер а, помещение 1н

QR-код


QR-код
Лицензия

Лицензия №78‑01‑004655 от 25.04.2014