Рейтинг@Mail.ru

15.05.2020

Жители 65+ лет получили первые выплаты за самоизоляцию

Первые выплаты за соблюдение самоизоляции начислили 14 мая петербуржцам старше 80 лет, маломобильным, инвалидам 1-й и 2-й групп старше 74 лет и находящиеся на соцобслуживании на дому. Все остальные, проживающие или пребывающие в СПб, должны подать заявку.

Под гражданами, соблюдающими режим самоизоляции и имеющими право претендовать на единовременную выплату, администрацией города понимаются неработающие граждане в возрасте старше 65 лет, непрерывно находящиеся по месту их проживания (месту пребывания) либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах, и не покидающие указанные помещения до 31 мая.

Единовременная денежная выплата в размере 2 тысяч рублей предоставляется гражданам Российской Федерации, достигшим на 30.03.2020 возраста 65 лет и старше, имеющим место жительства и (или) место пребывания в Санкт-Петербурге, а также гражданам без определенного места жительства при условии постановки их на учет в Санкт-Петербургском государственном казенном учреждении «Центр учета и социального обслуживания граждан Российской Федерации без определенного места жительства».

Выплата предоставляется на основании:

  • сведений, имеющихся в Автоматизированной информационной системе «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга» (далее - АИС ЭСРН);
  • сведений, направленных медицинской организацией в отдел социальной защиты населения администрации района Санкт-Петербурга по месту жительства гражданина;
  • уведомления о соблюдении режима самоизоляции, поданного в электронном либо в бумажном виде в районную администрацию по месту жительства (пребывания), а гражданами без определенного места жительства и стоящими на учете в СПб ГКУ "Центр учета" - по месту последней регистрации в Санкт-Петербурге.
Образец и инструкция предоставлены на сайте СПбГКУ «Городской информационно-расчетный центр».

337871.b-e1587300689569.jpg

Администрации районов Санкт-Петербурга в срок до 01.09.2020 организуют прием уведомлений от граждан старше 65 лет и сформируют списки граждан по состоянию на 10, 20 и 30 число каждого месяца на основании заявок граждан и сведений от медицинских организаций, а затем направят их в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Городской информационно-расчетный центр». 

Выплаты будут произведены на традиционные для получения выплат счета граждан (банковские карты, почтовые отделения и пр.) после завершения периода обязательной самоизоляции и проверки его соблюдения с помощью льготных проездных, сведений из МВД, Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда РФ.

Основания для отказа:

  • сведения об осуществлении гражданином старше 65 лет трудовой деятельности в период с 30.03.2020 по 31.05.2020, поступивших из Государственного учреждения - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и имеющихся в АИС ЭСРН;
  • сведения АИС ЭСРН о нахождении в период с 30.03.2020 по 31.05.2020 на стационарном социальном обслуживании у поставщиков социальных услуг, включенных в Реестр поставщиков социальных услуг в Санкт-Петербурге.
  • сведения АИС ЭСРН о выезде на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Все цены, указанные на этом сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей.

Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

ООО "ТРАДИЦИИ" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте tradicii-spb.ru

© Медицинский центр «Традиции», 2014-2020.


Медицинский справочник Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Лицензия №78-01-004655 от 25 апреля 2014
ООО «Традиции», ОГРН 1137847440037, ИНН 7801616154, КПП 780101001.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение | Соглашение об использовании cookie | Правовая информация