Дочь умершей в Петербурге санитарки затравили в соцсетях
13.05.2020

Дочь умершей в Петербурге санитарки затравили в соцсетях

Дочь 54-летней Юлии Ясюлевич, одной из умерших сотрудниц НИИ травматологии и ортопедии имени Вредена, Ксения пожаловалась в соцсети Instagram*, что в причине смерти ее мамы не указали коронавирус с целью не платить положенную семье компенсацию. По словам девушки, маму не на что похоронить. Но не все пользователи поверили Ксении, а некоторые припомнили блогерке ее прошлое.

«Моя мама Ясюлевич Юлия Львовна заразилась в больнице на дежурстве во Вредена и умерла вчера в 40-й больнице Сестрорецка. Как мне узнать всю информацию о том, как разворачивалась история? Почему в 40-й больнице, в регистратуре, не давали никакой информации и не давали говорить с врачом? Почему прямо перед смертью сказали, что ей стало лучше? Очень больно и хочется хоть какой-то информации и огласки», — так прокомментировала Ксения Ясюлевич видеообращение директора НМИЦ ТО им. Р. Р. Вредена Рашида Тахилова в Instagram.

4 мая «Mash на Мойке» опубликовал видео, в котором питерская блогерка пожаловалась на то, что из посмертного диагноза ее матери исчезло слово «коронавирус», несмотря на все положительные тесты.

Один из пользователей соцсети Facebook*, увидев данный видеоролик, узнал свою несостоявшуюся пассию. У себя на странице мужчина рассказал о том, как познакомился в приложении Tinder с данной девушкой. По его словам, на свидании она хвасталась, что работала на «фабрике троллей» в коллективе «беспринципных людей», занимаясь за хорошее материальное вознаграждение восхвалением жизни в России и политической пропагандой. На этот пост обратил внимание оппозиционный блогер-миллионник Дмитрий Иванов, призвав свою аудиторию пристыдить Ясюлевич за недовольство плодами приписываемой ей работы. Девушка никак не прокомментировала появившиеся слухи и закрыла свой профиль в социальной сети.

Как стало известно позднее, Юлия Ясюлевич, как и несколько других ее коллег, была трудоустроена в НМИЦ им. Вредена в качестве уборщицы, хоть и исполняла обязанности санитарки. Женщина скончалась 1 мая. Сама Ксения находится в Таиланде. После огласки с семьей Ясюлевич связались чиновники и пообещали помощь в получении компенсации, а больница выдала справку о смерти от коронавируса. Поскольку мать Ксении скончалась от коронавируса, тело нужно хоронить в плотно закрытом гробу, либо кремировать. В НМИЦ им. Вредена пообещали компенсировать семье расходы на погребение.


* Суд признал экстремистской и запретил в России деятельность корпорации Meta по реализации социальных сетей Facebook и Instagram (решение Тверского районного суда г. Москвы № 02-2473/2022).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Реквизиты


ОГРН 1137847440037 от 15 ноября 2013 г.
ИНН 7801616154 КПП 780101001

Адрес: 199178, г.Санкт‑Петербург, линия 11‑я В.О., дом 36 литер а, помещение 1н

QR-код


QR-код
Лицензия

Лицензия №78‑01‑004655 от 25.04.2014